Главная » 2016 » Август » 12 » СНБО: в Крыму была перестрелка между пьяными российскими силовиками
12:43
СНБО: в Крыму была перестрелка между пьяными российскими силовиками


Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что причиной событий в Крыму стала стрельба российских военнослужащих по российcким же пограничникам. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Турчинов отметил, что российские силовики "только 10 августа сделали громкие заявления о событиях, которые, по их словам, произошли в ночь с 6 на 7 августа".

"Такую задержку можно объяснить исключительно тем, что они требовали времени, чтобы подделать так называемые "доказательства" агрессивных действий Украины и скрыть настоящие опасные преступные действия своих подчиненных, а именно перестрелку между различными подразделениями российских силовиков, которые традиционно злоупотребляют алкоголем, особенно в выходные дни. В результате этой перестрелки были убиты и ранены не только российские военные, но и гражданские-крымчане", - отметил Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины.

По словам Александра Турчинова, российские силовики, пытаясь скрыть свои военные преступления и нагнетая антиукраинскую истерию, начали рассказывать глупости о якобы нападении спецназовцев Главного управления разведки Министерства обороны Украины и военных прорывах со стрельбой со стороны Украины.

Турчинов напомнил, что первоначально речь шла об "арестованных сотрудниках ГРУ, а в последних заявлениях российский МИД рапортует о двух гражданах Украины и России, которые, оказывается, уже совсем не сотрудники ГУР, а гражданские, которые якобы "способствовали" украинским военным".

"Хотя все понимают, что на самом деле они являются случайными гражданами, которых захватили для прикрытия пьяной стрельбы российских военных и наскоро бездарно сфабрикованной ФСБшной провокации, но после пытки в застенках ФСБ подпишут или озвучат любую надиктованную ахинею", - подчеркнул он, добавив: "Миру повезло, что пьяные российские военные не имели доступа к более серьезному оружию, которым российский генштаб нашпиговал оккупированный Крым".

"Глупые обвинения и угрозы в адрес Украины является следствием безнаказанности, которую испытывает реваншистское руководство России, которое строит свою империю на лжи, агрессии, убийствах и бесправии граждан. Но история свидетельствует, что такие империи обречены, они разрушаются, пряча под своими обломками тиранов", - подытожил секретарь СНБО.

Ранее начальник Главного управления разведки Министерства обороны генерал-лейтенант Валерий Кондратюк уже сообщал о вооруженном столкновении между россиянами - военнослужащими ВС РФ и пограничной службой Федеральной службы безопасности РФ в Крыму.

А СМИ писали, что группа вооруженных российских десантников в состоянии сильного алкогольного опьянения 7 августа возле села Суворово Красноперекопского района возле пункта пропуска "Армянск" устроила стрельбу по гражданским лицам.

Справка

10 августа российская ФСБ распространила заявление о якобы двух попытках украинских военных напасть на Крым и устроить там теракты, во время пресечения которых погибли военный и агент ФСБ, имена которых названы не были.

Никаких убедительных фото- и видео материалов, которые бы подтверждали заявленное ФСБ, его представители ожидаемо не представили - как и во время начала российской кампании по оккупации украинского полуострова в 2014 году.

Российские силовики назвали имя одного из задержанных "украинских диверсантов". Им оказался бывший водитель автобуса и боец АТО Евгений Панов из Энергодара Запорожской области. Брат Панова заявил, что того похитили. По его словам, Евгений никогда по своей воле не поехал бы в Крым. Украинская полиция уже начала расследование по факту похищения.

В свою очередь российские СМИ написали, что большинство задержанных якобы "диверсантов" в Крыму оказались жителями полуострова, а у некоторых при себе были российские паспорта.

Позже ФСБ опубликовало видео допроса Панова. А в МИД РФ назвали имя еще одного задержанного - Андрея Захтия, строителя из Евпатории.

Президент России Владимир Путин обвинил власти Украины в том, что они "переходят к террору".

Президент Украины Петр Порошенко назвал фантазиями обвинения в адрес украинских военных в подготовке терактов в Крыму.

Украинский Генштаб расценил заявления России как провокацию, а секретарь СНБО Александр Турчинов назвал их "новым этапом гибридной войны".

11 августа президент Украины Петр Порошенко поручил привести в повышенную боевую готовность все подразделения в районах админграницы с Крымом и на Донбассе.

Спикер Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев сообщил, что российские оккупационные войска на границе с аннексированным Крымом развернулись в боевые порядки и готовятся к провокациям.

Совбез ООН провел закрытые консультации по ситуации в Крыму. Отреагировали на обострение также США и ЕC.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1187 | | Теги: крым, перестрелка между пьяными российски, СНБО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0