Главная » 2016 » Ноябрь » 18 » СМИ - Великобритания должна заплатить 65 миллиардов евро за выход из ЕС
09:20
СМИ - Великобритания должна заплатить 65 миллиардов евро за выход из ЕС


Великобритания до выхода из ЕС должна заплатить от 55 до 65 млрд евро, чтобы покрыть существующие бюджетные обязательства.

Об этом сообщает Politico со ссылкой на высокопоставленного дипломата ЕС.

Как отмечается, большинство из этих средств пойдет на пенсии государственным служащим ЕС, причем не только британцам. Соединенное Королевство согласилось внести около 15% бюджета ЕС на пенсии чиновников.

Кроме того, Британии будет выставлен счет за инфраструктурные проекты по всей Европе, которые были согласованы во время ее членства. Это, в частности, включает в себя субсидии для фермеров.

Она также должна сделать свой вклад в "план Юнкера" - инвестиционный план для проектов, касающихся окружающей среды, инфраструктуры, инноваций и малого бизнеса.

Отмечается, что Британия была одним из крупнейших вкладчиков в план, но также и одним из крупнейших получателей.

"Они могут вести переговоры об их доле бюджета, но, если они отказываются платить свою долю, ЕС может пойти в Международный Суд", - сказал высокопоставленный дипломат ЕС.

Как сообщалось, Высокий суд Лондона вынес решение о том, что премьер-министр Тереза Мэй должна получить одобрение парламента для введения в действие статьи 50 Лиссабонского договора ЕС - механизма, с помощью которого страна может покинуть блок.

Правительство сразу же подтвердило, что будет обжаловать данное решение в Верховном суде Британии.

Премьер-министр Тереза Мэй согласилась с требованием, что парламент должен иметь возможность обсудить планы правительства по Brexit, но отметила, что это не должно стать попыткой блокировать этот процесс.

В середине октября председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что единственной альтернативой жесткого сценария выхода Британии из ЕС может быть только отказ от Brexit вообще.

Напомним, референдум о выходе Великобритании из Европейского Союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС.

После подведения итогов референдума премьер-министр Дэвид Кэмерон анонсировал свою отставку. 13 июля британское правительство возглавила Тереза Мэй, которая заявила, что Великобритания будет добиваться максимально выгодных условий выхода из Евросоюза.

Великобритания была членом ЕС в течение 43 лет.

Тем временем лидеры Евросоюза призвали Мэй не затягивать с открытием переговоров о выходе страны из ЕС.

Добавим, что по мнению главы министерства финансов Великобритании Филипа Хэммонда, процесс выхода Великобритании из Евросоюза, предусматривающий заключение новых торговых соглашений, которые все остальные 27 стран ЕС должны будут ратифицировать, может затянуться на период до 6 лет.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1184 | | Теги: выход из ЕС, СМИ, Великобритания, 65 миллиардов евро | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
autohitdpx