Главная » 2016 » Октябрь » 6 » СМИ - ФБР разоблачило в АНБ нового "Сноудена"
10:28
СМИ - ФБР разоблачило в АНБ нового "Сноудена"


Федеральное бюро расследований провело тайную операцию по задержанию одного из подрядчиков, который работал на Агентство национальной безопасности США, после кражи им секретных кодов.

Об этом сообщило в среду авторитетное американское издание The New York Times со ссылкой на высокопоставленных представителей правоохранительных органов и разведки США, передает "Укринформ".

"ФБР на протяжении последней недели тайно арестовала подрядчика Агентства национальной безопасности и проводит расследование по подозрению в краже и раскрытии строго засекреченных компьютерных кодов, разработанных для взлома сетей иностранных государств", - отмечает издание.

Кража кодов нарушает неудобный вопрос, что второй раз за три года инсайдер сумел украсть секретную информацию АНБ. В 2013 году Эдвард Сноуден, который был также подрядчиком агентства, похитил огромный объем документов, которые впоследствии были переданы журналистам.

В нынешнем случае информация была украдена человеком, также, как и Сноуден, работавшим в консалтинговой компании Booz Allen Hamilton, которая отвечает за разработку и осуществление многих чувствительных киберопераций АНБ. Впрочем, сейчас, наверное, ситуация отличается по своему характеру от действий Сноудена, отметила газета.

Подрядчик подозревается в получении высоко засекреченного "исходного кода", разработанного агентством для взлома компьютерных систем противников, таких как Россия, Китай, Иран и Северная Корея.

Напомним, Сноуден передал СМИ большое количество секретных материалов о деятельности Агентства национальной безопасности США (АНБ), вызвавших международные скандалы. В частности, разоблачения Сноудена вызвали дипломатический скандал, когда выяснилось, что АНБ прослушивало телефонные разговоры 35 глав различных государств. В США против Сноудена возбуждено уголовное расследование по обвинению в краже государственного имущества, незаконном использовании информации, касающейся национальной обороны, а также в преднамеренном разглашении секретных данных.

В России Сноуден оказался транзитом, но его паспорт был аннулирован, и в итоге он получил временное убежище в Российской Федерации. Позже ему был выдан вид на жительство в РФ. Из-за опасности экстрадиции в США Сноуден не может покидать Россию, но активно выступает на международных мероприятиях с помощью телеконференций. Сноуден заявлял о желании вернуться в США при гарантиях справедливого суда.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1162 | | Теги: фбр, СМИ, АНБ, новый Сноуден | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0