Главная » 2014 » Октябрь » 10 » Швейцария: история города Цюрих
14:09
Швейцария: история города Цюрих


Заселение первыми жителями города произошло ещё в доисторические времена, они поселились на берегу озера. Позже гельветы, это кельтский народ, основали общину на правом берегу озера Лиммат. Покорив область в 58 году до н.э., римляне основали здесь заставу и назвали её Turicum. Под римским доминированием, Цюрих стал маленьким гарнизоном, рядом с деревней под названием Викус. После падения римской империи, деревня была завоёвана германским племенем с севера, а позже французами, которые превратили это место в королевскую резиденцию. В наше время Цюрих, как впрочем и вся Швейцария манит многих — студентов и бизнесменов, туристов и иммигрантов. Кстати, если вы также мечтаете, чтобы ваш ребёнок получил европейское образование в этой стране, тогда обращаем ваше внимание на колледж гостиничного сервиса в Швейцарии, узнать подробней о котором можно посетив сайт edworld.ru.

Сообщество начало процветать, как только купцы обосновались в городе, пользуясь своей хорошей позиции в том, что тут проходило много торговых маршрутов. В 1218 году, Цюрих стал независимым городом, а в 1351 году вступил в Швейцарскую Конфедерацию коалиции кантонов, которые сопротивлялись против Австрийской династии Габсбургов. В 1336 году была принята конституция на основе демократической системы гильдий, таким образом, удалось сбалансировать власть между ремесленниками, купцами, и дворянами. Со временем власть гильдии возросла, таким образом, город выкупил себе независимость от императора в 1400 году, устраняя этим, и обязательные поборы. Несмотря на то, что у города были конфликты с соседними странами, экономика в городе продолжала расти.

В 1519 году, Ульрих Цвингли, священник Гроссмюнстера, стал проводить серию проповедей, которые были основаны на протестантской реформации швейцарского народа, превращая характер города Цюрих. Таким образом, став промышленно пуританским городом, поддерживая деловые отношения, и обменивая идеи с другими протестантскими городами, такие как Берн, и Женева. В то время как в других частях, Римская католическая церковь вела борьбу против реформы, город Цюрих, принимал у себя беженцев из северной Италии, и Франции, тем самым, они помогали в свою очередь в культурном, и экономическом развитии города.

В 1833 году был основан Университет Цюриха, а в 1855 году впервые открыл свои двери швейцарский федеральный технологический институт. Университет Цюриха стал первым университетом в Европе, который принял в качестве студентов женщин. Город гордится длинным списком лауреатов Нобелевской премии, которые были жителями этого города, особенно в таких областях как физика (Wilhelm Конрада Рентгена, 1901, Альберт Эйнштейн, 1921, и Вольфганг Паули, 1945), химия (Ричард Эрнст, 1991), и медицина (Rolf Zinkernagel, 1996). Всемирно известные авторы, родившиеся в Цюрихе, Готфрид Келлер, Конрад Фердинанд Мейер, и Макс Фриш.

Сектор банковских, и финансовых услуг, развился в ответ на растущий спрос капитала для промышленности, и железных дорог. В 1856 году Эшер, основал Schweizerische Kreditanstalt банк, что финансировал проекты в промышленности, и торговле. К концу девятнадцатого века, Цюрих стал экономическим, и финансовым центром Швейцарии. До этого времени Цюрих находился в тени таких городов как Базель, и Женева, в части банковских услуг.

Во время первой мировой войны, Швейцария была нейтральной, таким образом, Цюрих предоставлял убежище множеству интеллектуалов, например, таким как, Владимир Ильич Ленин, и Джеймс Джойс. Как реакция на ужасы войны, движение Дада, родилась в Cabaret Voltaire, небольшая таверна Цюриха, которая была открыта в 1916 году Угом Балом.

Во время второй мировой войны, банки Цюриха, воспользовались законами неприкосновенности частной жизни, что способствовало отмыванию денег, и похищенного имущества, нацистской партии. Только в 1990 году стало известно, какую роль играли эти банки в войне. В 1998 году, два из крупнейших швейцарских банков Credit Suisse Group, и UBS AG, согласилась выплатить определённым еврейским организациям, более 2 млрд. швейцарских франков. После войны, главный аэропорт Цюриха стал международным аэропортом Швейцарии. Таким образом, возросло значение города на европейском экономическом рынке. К середине ХХ века, текстильная промышленность потеряла большую часть своей значимости, таким образом, уступив место автомобильной промышленности.

Начало XXI века оказался трудным периодом для города, экономика которого была ориентирована на финансовую часть, потрясла мировой финансовый кризис. Однако, несмотря на то, что Швейцария по-прежнему не желает вступить в Евросоюз, экономическое развитие города, от этого не страдает, так как двусторонние соглашение между ЕС, и Швейцарией, дают полный доступ к рынкам ЕС.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1517 | | Теги: колледж гостиничного сервиса в швей | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
Bennylig