Главная » 2016 » Ноябрь » 2 » Рассказали в Финляндии и Эстонии, как РФ собирается оккупировать их страны
09:13
Рассказали в Финляндии и Эстонии, как РФ собирается оккупировать их страны


Россияне скупают в Финляндии земельные участники, которые могут использоваться для размещения в стране военнослужащих Российской Федерации без опознавательных знаков. Такое заявление направила в парламент полиция государственной безопасности (Supo), сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на газету Iltahehti.

Supo постоянно обнаруживает подозрительные операции на рынке, "которые могут быть вызваны подготовкой к возможному вторжению в кризисной ситуации".

По мнению полиции, такие сделки нелогичны с экономической точки зрения и логистического использования недвижимости.

Спецслужба предполагает, что приобретаемые россиянами объекты недвижимости могут также использоваться для перекрытия транспортных маршрутов или скрытного перемещения войск.

Как сообщалось, из-за существенного роста российской военной угрозы позаблокована Финляндия начинает усиленную подготовку почти миллиона резервистов.

Эксперт рассказал, как будет выглядеть гибридная война в Балтии. Посольство России в Эстонии возмущено

Эстонская полиция безопасности (КаПо) отказалась подтвердить сведения о наличии в Эстонии пророссийских группировок для ведения гибридной войны. Об этом заявила пресс-секретаря КаПо Агне Суурметс, сообщает таллинская газета Postimees.

"КаПо не подтверждает сведения о наличии в Эстонии группировок для ведения гибридной войны", - сказала Суурметс.

Это заявление было сделано после того, как посольство России в Эстонии выразило недовольство сюжетом телепрограммы "Актуальная камера", в которой говорилось о гибридной войне. В новостном сюжете "Актуальной камеры" местного русскоязычного телеканала ЕТV + руководитель Балтийского центра исследований России Владимир Юшкин сказал, что гибридная война начинается изнутри, а вмешательство извне происходит уже потом.

По словам Юшкина, внутренние беспорядки являются первым этапом. "На этом этапе в государстве, где планируется организовать гибридную войну, создаются так называемые группировки гражданской армии", - сказал Юшкин. По его мнению, таких группировок пять: группировка, отвечающие за распространение информации, группировки по контролю над властью, оппозиционные партии, бизнесмены и силовые группы.

Юшкин сказал, что до сих пор в Эстонии замечена только группа, которая распространяет на разных языках позицию Кремля, а остальные "пока скрытые".


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1171 | | Теги: Финляндия, Эстония, Оккупация, РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 1
Пользователей: 2
ptencikmzd, FrankCoag