Главная » 2017 » Ноябрь » 18 » Представительство ООП в Вашингтоне в ближайшее время США могут закрыть
15:33
Представительство ООП в Вашингтоне в ближайшее время США могут закрыть


Администрация Трампа уведомила Палестинскую национальную администрацию о том, что, если она не вступит в серьезные мирные переговоры с Израилем, США могут закрыть представительство Организации Освобождения Палестины (ООП) в Вашингтоне в течение ближайших нескольких месяцев.

Как сообщает "Гаарец" со ссылкой на Associated Press, это предупреждение доведено до сведения ПНА, однако в нем не указаны конкретные сроки.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что это решение было принято в ответ на заявление главы ПНА Махмуда Аббаса, призвавшего Международный уголовный суд в Гааге (МУС) расследовать "преступления, совершенные израильтянами". Госдеп США дал понять, что миссия ООП будет закрыта, если палестинцы попытаются воздействовать на Израиль посредством МУС.

При этом в сообщении Associated Press подчеркивается, что предупреждение о возможном закрытии диппредставительства не является непосредственной угрозой в адрес ПНА, и администрация Трампа все еще надеется на сотрудничество с ней.

В пятницу, 17 ноября, официальный представитель госдепартамента США прокомментировал ситуацию газете "Гаарец", сказав, что США не прекращают отношений с ООП и ПНА. Он пояснил, что в декабре 2015 года Конгресс США ввел новое условие, касающееся действий палестинцев, связанных с МУС. Однако тот же чиновник добавил, что закон позволяет отказаться от ограничений на работу офиса ООП в Вашингтоне, если через 90 дней президент подтвердит, что "палестинцы вступили в прямые, содержательные переговоры с Израилем".

Делегация ООП работает в Вашингтоне с 1994 года. Администрация Трампа, как и предыдущие демократические и республиканские администрации США, находится в постоянном контакте с ее главой Хусамом Зомлотом, советником главы Палестинской автономии по стратегическим вопросам. Недавно Зомлот опубликовал видео на своих платформах в социальных сетях, посвященное важности сохранения представительство ООП в Вашингтоне.


По материалам: NowostiMira.com
Также читайте:
[Новости Северной Америки]
Скандал в связи с похоронами Уитни Хьюстон: ее семья ссорится с бывшим мужем
[Новости России]
Песков о глумливых пародиях на Путина: "Это же интернет". А там ерничает новый "агитатор". ВИДЕО
[Новости России]
Договор Путина с соперниками сорвался: читавшие "откровенно смеялись", а теперь негодуют


Категория: Новости мира | Просмотров: 155 | | Теги: Вашингтон, представительство ООП, США | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0