Главная » 2016 » Октябрь » 6 » Повстанцев войска Асада призвали сложить оружие и уйти из Алеппо
12:41
Повстанцев войска Асада призвали сложить оружие и уйти из Алеппо


Сирийские военные заявляют, что знают о расположении всех позиций повстанцев в Алеппо, и призывают их сложить оружие и уйти из города.

Об этом сообщает DW со ссылкой на агентство Reuters.

"Сирийская армия заявила, что на всех, кто остается в Алеппо, не воспользовавшись возможностью покинуть город, ждет "необратимое", - говорится в сообщении.

В заявлении, опубликованном вечером в среду, 5 октября, военные отмечают, что отрезали каналы снабжения повстанцев и владеют точной информацией о расположении всех их позиций и хранилищ боеприпасов. Военные призывают повстанцев сложить оружие и покинуть город.

Тем временем из оккупированного Севастополя в Сирию Россия отправила третий за последние дни ракетный корабль, сообщает РИА Новости.

"Третий за последние дни малый ракетный корабль (МРК) Черноморского флота "Мираж" (проект 1234) отправился из Севастополя к берегам Сирии", – сообщает российское агентство, ссылаясь на источник в силовых структурах Крыма.

По информации источника, малый ракетный корабль Черноморского флота "Мираж", вышел из Севастополя курсом на Средиземное море, в отличие от "Серпухова" и "Зеленого дола", вооруженных "Калибрами", несет на борту противокорабельные ракеты "Малахит".

В конце сентября официальный представитель Черноморского флота сообщал, что оперативная Средиземноморская эскадра ВМФ РФ включает до 10 кораблей и судов трех флотов России. К ней планировалось присоединить отряд кораблей во главе с авианосцем "Адмирал Кузнецов".

В начале сентября Россия и США подписали соглашения по Сирии. Предполагалось разграничить территории, которые подконтрольны террористическим группировкам и умеренной сирийской оппозиции, и наладить доставку гуманитарной помощи.

После принятия документов 12 сентября в Сирии объявили перемирие, и в первые сутки ООН зафиксировала снижение жертв среди мирного населения. Однако позже в окрестностях Алеппо обстреляли гуманитарный конвой ООН, в результате чего погибли минимум 20 человек. США обвинили в атаке на конвой российские ВКС, в Минобороны РФ это отрицали.

22 сентября госсекретарь США Джон Керри признал тот факт, что США и Россия не смогли согласовать действия по Сирии.

Отметим, по данным SOHR, от ударов ВКС РФ в Сирии за год террористов ИГ погибло меньше, чем мирных граждан. 3 октября глава МИД Британии Борис Джонсон заявил о невозможности продолжать переговоры по Сирии на фоне бомбардировок больниц, которые приписывают сирийским и российским самолетам. Вечером того же дня Соединенные Штаты заявили о приостановке взаимодействия с Россией по вопросу соблюдения перемирия в Сирии и подчеркнули, что это было непростым решением.

На границе Турции и Сирии произошёл взрыв: не менее 25 погибших

В результате взрыва бомбы на сирийско-турецкой границе погибли не менее 25 бойцов из отрядов сирийской оппозиции, десятки получили ранения.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на правозащитников и очевидцев.

"Взрыв произошел на сирийской стороне возле пункта пропуска Атмех (к западу от Алеппо) на сирийско-турецкой границе", – говорится в сообщении.

Отмечается, что большинство погибших принадлежали к группе Файлак Аль-Шам, которую поддерживает Турция.

Пока нет информации о том, кто взял на себя ответственность за теракт.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1183 | | Теги: оружие, Алеппо, войска Асада, повстанцы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 1
Пользователей: 2
abkhaziaTelm, Aarednelenna