Главная » 2016 » Ноябрь » 1 » Пошёл на переговоры с оппозицией президент Венесуэлы
11:11
Пошёл на переговоры с оппозицией президент Венесуэлы


Президент Венесуэлы Николас Мадуро и представители оппозиции начали переговоры в воскресенье 30 октября с целью урегулировать политический кризис в стране.

Об этом сообщает Reuters

"Непопулярный лидер социалистов Венесуэлы Николас Мадуро пожал руки с лидерами оппозиции во время созванных Ватиканом переговоров в воскресенье", - говорится в сообщении.

Переговоры, посредником которых выступает Ватикан, начались вчера вечером в Каракасе.

Мадуро встретился с пятью лидерами оппозиции, в том числе с секретарем оппозиционного Круглого стола демократического единства Хесусом Торреальбой и губернатором Генри Фальконом.

В требования оппозиции входят освобождение политических заключенных, прекращение репрессий и проявление уважения к оппозиции и Национальному собранию.

Как сообщалось, 28 октября президент Венесуэлы выступил с угрозами посадить в тюрьму политических оппонентов, если они продолжат выступать с законодательными инициативами относительно отстранения главы государства от власти.

Напомним, что Венесуэла переживает новый виток политического кризиса. К нему привело решение Национального избирательного совета (НИС) отложить на неопределенный срок проведение второго этапа подготовки к референдуму по вопросу досрочного прекращения полномочий главы государства. Он должен был пройти с 26 по 28 октября и в ходе него политическим противникам Мадуро нужно было собрать 4 млн подписей избирателей.

Ситуация осложняется тем, что процедура импичмента президента в конституции Венесуэлы не прописана. Контролируемый оппозицией парламент в минувший вторник постановил рассмотреть возможность отстранения президента от власти. Депутаты проголосовали "за открытие процесса в отношении Николаса Мадуро" и за то, чтобы парламентская комиссия начала изучать "возможную уголовную и политическую ответственность, а также уход с поста" главы государства. Президент со своей стороны пообещал не допустить "парламентского переворота" и сделать все возможное для защиты мира в Венесуэле.

 


Категория: Новости Латинской Америки | Просмотров: 1233 | | Теги: оппозиция, президент Венесуэлы, переговоры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0