Главная » 2016 » Октябрь » 28 » Подожгли "фабрику троллей" в Санкт-Петербурге
06:39
Подожгли "фабрику троллей" в Санкт-Петербурге


В Петербурге неизвестные, используя "коктейли Молотова", напали на бизнес-центр, в котором располагается "фабрика интернет-троллей".

Об этом в четверг, 27 октября, сообщает российское издание "Фонтанка".

Инцидент с поджогом случился в ночь на 26 октября.

Камеры наблюдения около 1.20 отразили двух человек в здании на улице Савушкина, 55.

Неизвестные скрывали лица под масками. Они бросили три бутылки с горючей жидкостью и скрылись. Начался пожар, который погасил администратор из редакции газеты "Невские новости", расположенной на втором этаже здания.

Согласно информации, "Невские новости" - один из медийных активов кремлевского ресторатора Евгения Пригожина.

По этому адресу расположены и интернет-комментаторы - десятки молодых людей, которые за деньги пытаются сформировать нужное общественное мнение на ту или иную тему.

Сначала идеологический офис располагался в Ольгино, благодаря чему комментаторы вошли в историю как "Ольгинские тролли". О "фабрике троллей", существующей в подвале петербургского особняка, стало известно от "Новой газеты" и петербургского отделения газеты "Мой район" в 2013 году. Тогда "тролли" занимались критикой оппозиционера Алексея Навального.

Ранее сообщалось, что самая известная "фабрика троллей" - контора под названием "Интернет исследования", - круглосуточно работает в Петербурге на улице Савушкина. В последнее время участились утечки сведений из этой секретной организации.

Так, петербургский блогер Марат Буркхард два месяца проработал в отделе, который занимался комментариями на малоизвестных провинциальных форумах.

По словам блогера, попасть на работу на фабрику троллей можно только после специального "литературного отсева". Соискателя просят написать несколько текстов - сперва на нейтральные темы вроде "Вегетарианство: за и против". Также на экзамене просят в двух словах ответить на вопросы: кто такая Псаки? чего добивается Россия в Донецке?

"Средняя зарплата на фабрике троллей - 45 тысяч рублей (около 15 тысяч гривен). Столько платят за выполнение нормы в 135 комментариев. Рабочий день длится 12 часов, затем дневную смену сменяет ночная. Сотрудники работают по графику два через два дня. Кроме отдела комментариев, где работает постоянно двадцать человек, есть отделы картинок, Живого Журнала, видео и так далее. Есть также отделы на украинском и английском языках; там зарплата от 65 тысяч и выше. Всего сорок кабинетов, в каждом примерно по 20 человек. Отделы между собой не дружат, дружба не поощряется", рассказал Буркхард.


Категория: Новости России | Просмотров: 1254 | | Теги: Санкт-Петербург, поджог фабрики троллей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
dataspo