Главная » 2012 » Февраль » 4 » Пассажирский паром в Италии чуть не повторил судьбу Costa Concordia
14:07
Пассажирский паром в Италии чуть не повторил судьбу Costa Concordia



Пассажирский паром сел на мель в субботу в Италии, недалеко от Рима. Судно получило 25-метровую пробоину выше ватерлинии, среди пассажиров началась паника. Всех 262 пассажиров спасли, эвакуация прошла безупречно, несмотря на сложные погодные условия. Они, по предварительной версии, и стали причиной ЧП.

Как сообщает РИА "Новости", инцидент произошел вскоре после того, как паром Shardon вышел из порта Чивитавеккья недалеко от Рима. По данным официального представителя береговой охраны Карнине Альбано, наиболее вероятной причиной инцидента стали плохие погодные условия: в настоящее время в центральной части Италии идут сильные снегопады, которые уже привели к задержкам поездов и отменам авиарейсов.
Альбано также сообщил, что в результате инцидента в корпусе парома выше ватерлинии образовалась 25-метровая пробоина, что привело к панике среди пассажиров судна, которые опасались повторения трагедии с лайнером Costa Concordia.
Лайнер, на борту которого находились 4,2 тыс. человек, напоролся на рифы в ночь на 14 января в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской области Тосканы. К настоящему времени найдены тела 17 погибших, еще 15 человек до сих пор считаются пропавшими без вести.
В районе столицы Италии в субботу из-за непогоды закрыты все государственные учреждения, за исключением тех, что связаны с обеспечением жизнедеятельности города. Прекращены занятия в школах и университетах. Даже Колизей, Римские форумы и Палатинский холм закрыты для посещения многочисленными туристами.
Накануне вечером более 150 человек оказались заблокированными в вагонах поезда Рим-Авеццано на одном из полустанков на целых 10 часов. Более пяти часов провели в неотапливаемых вагонах и пассажиры электрички, следовавшей из столицы в Витербо. А близ города Сора в области Абруццо минувшей ночью потребовалось даже вмешательство горных спасателей, которые вызволили из снежного плена 20 автомобилистов, застрявших на местной дороге.

Категория: Новости Европы | Просмотров: 11039 | | Теги: мель, рим, Италии, паром | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1
KayorOa