Главная » 2014 » Февраль » 4 » Обследование тазобедренного сустава при повреждениях
19:52
Обследование тазобедренного сустава при повреждениях


При заболеваниях тазобедренного сустава его начинают исследовать с осмотра. При внешнем осмотре можно обратить внимание на вынужденное положение ноги по отношению к тазу. Также рельеф в области тазобедренного сустава может изменяться. Вынужденное положение ноги это довольно часто встречающееся явление при многих заболеваниях тазобедренного сустава. Оно встречается при переломах, вывихах, контрактурах и других заболеваниях. Однако, если у вас проблема более серьёзная, а поэтому вам нужна качественная и профессиональная замена тазобедренного сустава, тогда непременно советуем посетить портал meir-health.ru.

Иногда на данных только внешнего осмотра можно поставить достоверный диагноз. Например, при вывихах бедра чаще всего будет наблюдаться отведение и наружная ротация бедра (при передних вывихах), для задних вывихов характерна другая деформация (приведение и внутренняя ротация). Если же в тазобедренном суставе протекают различные острые и хронические процессы, то они будут сопровождаться различными видами контрактур, что придаст ноге характерное положение. Если воспаление в области тазобедренного сустава протекает длительно, то можно наблюдать явления мышечной атрофии. Особенно характерна атрофия приводящей группы мышц. Кроме атрофии приводящей группы мышц наблюдается атрофия ягодичной мышцы, соответственно ягодица соответствующей стороны становиться более плоской по сравнению со здоровой.

После осмотра необходимо прибегнуть к ощупыванию пораженного сустава. При пальпации вертлужной впадине, если не обнаруживается головка бедра, то можно сделать вывод, что ее либо совсем нет (была разрушена патологическим процессом), либо она есть, но находиться не в типичном для нее месте. Например, при заднем вывихе бедра, головка чаще всего располагается на крыле подвздошной кости.

После осмотра и пальпации необходимо расспросить больного о его жалобах (болях, ограничениях подвижности в суставе и так далее). Осмотр, пальпация и расспрос, как правило, дает то количество информации, которой хватает для того, чтобы поставить верный диагноз.


Категория: Новости России | Просмотров: 1697 | | Теги: замена тазобедренного сустава | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0