Главная » 2016 » Декабрь » 18 » Обама разъяснил, чем он ответит на кибератаки россиян - The New York Times
11:07
Обама разъяснил, чем он ответит на кибератаки россиян - The New York Times


За минувшие четыре месяца сотрудники американской разведки и помощники президента США разработали и предложили ему спектр возможностей, начиная от разоблачения финансовых связей президента Путина с российскими олигархами и заканчивая взломом компьютерных кодов, которые использует Россия для создания собственного кибероружия.

В прошедшие выходные Обама выступил перед журналистами и обрисовал основные условия кибератаки, которая последует в ответ на попытки российских хакеров повлиять на президентские выборы, пишет в воскресенье, 18 декабря, газета The New York Times.

Вариантами ответа на атаку российских хакеров являются "блокирование тайных счетов в банках Европы и Азии", принадлежащих доверенным лицам руководства РФ, а также ограничение передвижений руководства ГРУ при помощи ужесточения санкций.

Разоблачение незаконных связей Путина с финансовой элитой, предлагаемое ранее, было признано нецелесообразным – по мнению американской разведки, эта информация не удивит и не возмутит население РФ, привыкшее к подобным фактам.

Обама назвал кибероружие "неэффективным средством", подчеркнув, что возмездие будет осуществляться на основе "эскалационного доминирования", подразумевающего гарантии прекращения конфликта на собственных условиях, цитирует слова американского лидера информационное агентство ТАСС.

Таким образом, говорится в этой статье, Обама отказался от публичного демарша в отношении России, поскольку существующие возможности не гарантируют победу США в случае возникновения подобного конфликта.

Напомним, что в минувшую пятницу президент США провел пресс-конференцию, в ходе которой заявил: после его личной беседы с президентом РФ Владимиром Путиным Россия прекратила попытки повлиять на ход президентских выборов. По словам американского лидера, он призвал Путина прекратить вмешательство в этот процесс, которое чревато "серьезными последствиями", после чего взломы прекратились.

Отвечая на вопрос журналиста, был ли президент России напрямую причастен к хакерской атаке на серверы Демократической партии, Обама заявил: "В России не так много вещей происходят без ведома Владимира Путина".

Позицию Обамы относительно вмешательства России в выборы президента поддержали ФБР и Управление национальной разведки (DNI), а также ЦРУ.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1176 | | Теги: The New York Times, ответ, Обама, кибератаки россиян | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0