Главная » 2016 » Декабрь » 13 » На трое суток Венесуэла закрыла границу с Колумбией, чтобы остановить контрабанду валюты
10:16
На трое суток Венесуэла закрыла границу с Колумбией, чтобы остановить контрабанду валюты


  Президент Венесуэлы Николас Мадуро постановил закрыть на 72 часа границу с Колумбией для "противодействия контрабанде валюты".

"Это первый, но не последний шаг, которые мы предпримем, чтобы защитить боливар и экономику Венесуэлы", - заявил Мадуро.

Данное решение также связывают с недавним постановлением об изъятии из оборота купюры в 100 боливаров, передает Associated Press.

11 декабря Мадуро объявил о прекращении обращения в течение 72 часов самой крупной нынешней купюры в 100 боливаров, стоимость которой на "черном рынке" равна всего примерно 2 центам США.

Данная мера принята в рамках подписанного в тот же день решения о продлении особого экономического положения в стране.

В эфире программы "В контакте с Мадуро" глава государства пояснил, что изъятие купюр в 100 боливаров должно ударить по деятельности мафии на границе с Колумбией, занимающейся незаконным вывозом товаров из Венесуэлы. Данные банкноты будут заменены на монеты соответствующего достоинства.

С 15 декабря в Венесуэлы в оборот вводятся шесть новых купюр номиналом от 500 до 20 тысяч боливаров, сообщил ранее ЦБ страны. Регулятор намерен выпустить банкноты номиналом 500, 1 тысяча, 2 тысячи, 5 тысяч, 10 тысяч и 20 тысяч боливаров.

Напомним, в октябре многочисленные антиправительственные акции протеста в городах Венесуэлы переросли в столкновения демонстрантов с силовиками.

Национальная ассамблея Венесуэлы проголосовала за решение о начале процедуры импичмента Мадуро.

За несколько дней до этого парламент Венесуэлы назвал действия Мадуро государственным переворотом из-за того, что тот заблокировал начало референдума о собственном импичменте.

С середины января в Венесуэле действует чрезвычайное экономическое положение, в рамках которого сократили рабочий день для госслужащих, а также время работы крупных торговых центров.

По данным МВФ, в 2016 году инфляция в Венесуэле достигнет 720%. В 2015 году в стране была зафиксирована инфляция на уровне 275%.

В начале июня в Венесуэле начались голодные бунты.

 


Категория: Новости Латинской Америки | Просмотров: 1163 | | Теги: Колумбия, контрабанда валюты, граница, Венесуэла, трое суток | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
Obserttem