Главная » 2016 » Ноябрь » 9 » На обломках самолёта Качиньского были следы тротила - СМИ
09:41
На обломках самолёта Качиньского были следы тротила - СМИ


На обломках самолета президента Польши Леха Качиньского, разбившегося под Смоленском в 2010 году, были обнаружены следы тротила. Польской разведке было известно об этом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на статью издания Gazeta Polska, которая будет опубликована в среду, 9 ноября.

По данным издания, в подготовке визита Качиньского в Россию участвовали четыре сотрудника польской разведки, один из которых погиб в авиакатастрофе.

Утверждается, что официально они были сотрудниками министерства иностранных дел Польши, и почти сразу после катастрофы им было известно, что на обломках Ту-154М присутствуют следы взрывчатых веществ, однако ни к каким последствиям эта информация не привела.

Как пишет газета, сейчас польская прокуратура выясняет, не было ли совершено преступление в связи с данной информацией. Следствие проводится тайно.

Напомним, 10 апреля 2010 года при заходе на посадку в условиях сильного тумана и ограниченной видимости на аэродром Северный под Смоленском разбился самолет Ту-154М, на борту которого были 96 человек. Среди них был президент Лех Качиньский, его жена, представители высшего командования. Они летели на траурные мероприятия, приуроченные к годовщине расстрела польских офицеров в Катынском лесу.

В 2011 году Межгосударственный авиационный комитет опубликовал окончательный отчет об авиакатастрофе. В нем говорилось, что причиной крушения самолета стало решение экипажа не уходить на запасной аэродром. Также отмечались и ошибки экипажа.

В начале февраля 2016 года Польша возобновила расследование крушения самолета, а министр Мацеревич назвал катастрофу терактом.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1139 | | Теги: СМИ, следы тротила, обломки самолёта Качиньского | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0