Главная » 2013 » Май » 3 » Металлические двери
08:25
Металлические двери


Среди всех элементов квартиры или дома, отвечающих за безопасность помещения, пожалуй, самым важным являются входные двери. Ведь прочное дверное полотно способно надёжно предохранять от попытки взлома извне. К тому же современные технологии позволяют выбирать из массы вариантов, различных по используемым материалам и дизайну. Однако, несмотря на всё разнообразие, современные люди отдают предпочтение входным дверям металлическим.

Итак, что же представляет собой стандартная входная стальная дверь? В основе её два металлических листа, которые скрепляются между собой при помощи рамки из стального квадрата. Изнутри такой каркас укрепляется так называемыми рёбрами жёсткости, состоящими из тех же квадратных стальных труб, которые чаще всего располагаются горизонтально железному полотну. Всё свободное пространство внутри конструкции заполняют разными материалами, которые несут теплоизолирующие и звукоизоляционные функции.

Покупая металлические двери, нужно учитывать, что и дверная коробка будет довольно тяжёлой и массивной, ведь её предназначение - это защита от взлома. К тому же она должна выдерживать вес дверной створки, так как самые лёгкие дверные полотна имеют массу 50 кг, а те, которые наиболее надёжны - свыше 150-ти кг. Чтобы предотвратить возможность взлома с помощью выламывания всей конструкции, коробку крепят на мощные штыри, которые уходят глубоко в стены. Также из-за массивности дверей дополнительные требования предъявляются и к петлям, которые должны быть намного прочнее и надёжнее петель, используемых для обычных деревянных полотен.

Кстати, довольно часто производители стальных дверей сами изготавливают и фурнитуру, то есть дверные ручки, петли, декоративные накладки, а также могут предложить потребителю и другие товары, изготовленные из металла, например, сейфы, железные решётки, ограды, заборы и даже мангалы.

Но вернёмся к дверям, а точнее к замкам для них. Чаще всего для металлических входных дверей используют замки двух типов: сувальдные или цилиндровые. Каждый из этих типов имеет и достоинства, и недостатки, Например, сувальдные более прочные, их трудно выбить, но секретность их оставляет желать лучшего. А цилиндровые замки наоборот, очень хитроумные, но не такие прочные. Самым надёжным вариантом будет установка в дверное полотно ригельной системы, то есть металлических штырей (ригелей), которые будут выдвигаться из торцов входных дверей при запирании. Самыми лучшими ригелями считаются вращающиеся, так как они практически не могут быть перепилены.

Категория: Новости Европы | Просмотров: 1541 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0