Главная » 2016 » Ноябрь » 29 » Канада расширила санкции против России
08:46
Канада расширила санкции против России


Канада расширила перечень физических и юридических лиц России, в отношении которых действуют персональные санкции. Об этом сообщает Министерство иностранных дел Канады, пишет Укринформ.

К списку добавлены 15 человек, в том числе шесть "депутатов Госдумы РФ", которые были избраны на территории аннексированного Крыма.

"Санкционный список пополнился для поддержания необходимого давления на Россию, пока она полностью не выполняет свои международные обязательства в отношении Украины", - говорится в сообщении.

Санкции являются ответом на избрание в Госдуму РФ 18 сентября "депутатов", которые проживают в анексированому Крыму.

В МИД отметили, что Канада не поддерживает легальность и итоги выборов, проведенных на оккупированном Крымском полуострове, как никогда не признает незаконную аннексию Россией Крыма и Севастополя. Данное решение Канады также служит для поддержки эффективности существующих санкций, а главное - для поддержания давления на Россию для выполнения ею Минских соглашений.

В России собираются отреагировать на новые санкции, введенные Канадой в отношении депутатов Госдумы от Крыма. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно заявлению пресс-секретаря российского посольства в Канаде Кирилла Калинина, подобные шаги негативно повлияют на отношения между странами.

Напомним, ранее сообщалось, что Швейцария ввела санкции против шести "депутатов" Госдумы РФ от оккупированного Россией украинского Крыма. Перед этим, 15 ноября, Министерство финансов США также включило в санкционный список шестерых "думцев". Добавим, что за неделю до этого они попали в "чёрный список" ЕС.

Шевченко: Канада последовательно поддерживает Украину

Усиление Канадой санкций против России стало логическим продолжением последовательной политики Оттавы по непризнанию аннексии Крыма. Такое мнение высказал посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

"Ужесточение санкций – это логическое продолжение политики Канады по непризнанию аннексии Крыма и на поддержке Украины", - сказал Шевченко.

Он отметил важность формулировок, использованных канадским МИД в заявлении о расширении санкций против России.

"Во-первых, Крым четко называется оккупированным, во-вторых, в заявлении МИД прямо говорится о российское военной агрессии, которая продолжается. Для нас очень важно, что Канада и весь свободный мир прямо и без эвфемизмов называет то, что сейчас происходит в Украине", - пояснил посол.

По его словам, особо ценным является апеллирование Канады к солидарности с другими развитыми странами в противодействии России.

"Канада отдельно говорит о единстве с Америкой и ЕС в давлении на Россию. Это очень важно на фоне той турбулентности, которую мы сейчас видим в некоторых странах ЕС и Вашингтоне в связи с формированием новой администрации", - отметил дипломат.

Он подчеркнул, что "позиция Канады на единство между странами свободного мира в давлении на Россию для нас так же важна, как и само сегодняшнее решение".

"Решение важно, но не менее ценны слова, которыми это решение сопровождается", - подытожил Шевченко.

Посол также поблагодарил Канаду за неизменную поддержку Украины.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1179 | | Теги: санкции, россия, Канада | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0