Главная » 2016 » Август » 1 » Юнкер говорит о возможном срыве соглашения по мигрантам между ЕС и Турцией - Анкара требует безвизового режима до октября
10:59
Юнкер говорит о возможном срыве соглашения по мигрантам между ЕС и Турцией - Анкара требует безвизового режима до октября


  Анкара признает недействительным соглашение с Евросоюзом по решению миграционного кризиса, если турецкие граждане не получат до октября безвизовый режим со странами ЕС. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в интервью немецкому изданию Frankurter Allgemeine Zeitung, пишет "Европейская правда".

"Правительство Турции ожидает конкретную дату визовой либерализации. Это может быть в начале или в середине октября – но мы ожидаем конкретную дату", - сказал Чавушоглу.

По его словам, если этого не произойдет, то под угрозой окажется выполнение соглашения о возвращении беженцев.

"Если либерализации визового режима не произойдет, мы будем вынуждены воздержаться от выполнения обязательств, взятых на себя в рамках соглашения, подписанного 18 марта", - добавил он.

Ранее председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер считает, что нельзя исключать срыва миграционного соглашения с Турцией. Об этом он заявил в интервью австрийской газете Kurier, сообщает Anadolu.

"Риск отмены договоренности очень высокий. Успех очень мал. Президент Эрдоган несколько раз намекал на желание отменить договренность", - сказал председатель Еврокомиссии.

Также Юнкер подчеркнул, что в случае отмены договоренности Европа снова будет бороться с миграционной кризисом самостоятельно.

Ранее сообщалось, что ЕС выделил еще 1,4 млрд евро на помощь беженцам в Турции.

Отметим, Совет ЕС по иностранным делам уже решил, что в этом году, из-за антидемократических тенденций, Турция не получит безвизового режима.

Как сообщалось, в марте текущего года между Анкарой и Брюсселем была достигнута договоренность о том, что Турция примет из европейских стран беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки, которые нелегально проникли в Европу. В обмен ЕС обязался выплатить Турции 3 млрд евро, а также ввести безвизовый режим для краткосрочных поездок турецких граждан в европейские государства и рассмотреть вопрос о приеме Турции в Евросоюз.

Переговоры о вступлении Турции в ЕС забуксовали в связи с мерами, которые Турция предпринимает после предпринятой здесь попытки военного переворота - в частности, в связи с возможным возобновлением смертной казни.

Ранее Юнкер заявил, что если Турция восстановит ранее отмененную в стране смертную казнь, то ей не будет места в Евросоюзе.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1199 | | Теги: безвизовый режим, анкара, ЕС и Турция, срыв соглашения, Октябрь, Мигранты, юнкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0