Главная » 2014 » Июнь » 5 » Инновации в отделке потолка
15:19
Инновации в отделке потолка


Время не стоит на месте, технологии с каждым днём становятся более совершенными, универсальными. Малоизвестные на сегодняшний день материалы всё стремительнее врываются в мир строительства и ремонта. Их можно назвать материалами будущего. К ним можно отнести:

• Модульные элементы с противопожарной функцией. Главная особенность заключается в повышенной пожаробезопасности. Конструкция разработана таким образом, что источник света не влияет на потолочное полотно.

• Потолки, где применяются нагрев и охлаждение, можно сравнить с системой кондиционирования. Система труб встраивается непосредственно в середину, к ним подключается горячее и холодное водоснабжение. Структура поверхности у них одинаковая. Мощность зависит от количества проложенных элементов. За счет этого температура в помещении поддерживается на нужном уровне.

• Тканевые натяжные потолки монтируют там, где помещение плохо отапливается или не отапливается вовсе. Стоит упомянуть, что тканевый потолок выдерживает низкие температуры. Таким образом решаются проблемы ремонта балконов и дач. Тканевый натяжной потолок имеет дополнительную звукоизоляцию, скрывает недостатки конструкции и проложенные коммуникации.

• Потолки в виде светоотражающих куполов производят из оцинкованной стали. Большое разнообразие форм и размеров получило применение в помещениях с плохим освещением. Их взяли на вооружение многие гостиницы, супермаркеты и даже некоторые рестораны. Лицевую часть покрывают белой, золотой или хромовой краской. Крепление проводится с помощью регулируемых подвесов. Источником света служит люминесцентная лампа, а поверхность, пропускающая свет, изготовлена из акрила.

• Есть потолки, в которые встраивают небольшую бытовую технику. Название такого покрытия - интегрированный потолок. В данную конструкцию часто устанавливают микролифт, с помощью пульта управления можно менять положение панелей. Оригинальным решением окажется плита-динамик. Если подключить её к музыкальному центру, сверху польётся приятная музыка. Такое ноу-хау произведет потрясающее впечатление.

• Интересным решением в дизайне послужит применение электропроводящей панели. Сделана она из пробкового или текстильного волокна, внутри неё расположены токопроводящие пластины. Смысл в том, что при вкручивании лампочки она включается сама автоматически, никаких тебе проводов, розеток и выключателей. Очень легко можно придать потолку любую геометрическую конфигурацию, легко обрабатывается, обладает повышенной звукоизоляцией.

Вариантов много, выбирайте, дерзайте, экспериментируйте.


Категория: Новости России | Просмотров: 1626 | | Теги: тканевый потолок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика
Онлайн всего: 7
Гостей: 4
Пользователей: 3
FlintBiop, Nemroknecy, Finleynevy