Главная » 2016 » Ноябрь » 7 » ФБР не нашло преступления в действиях Клинтон на посту госсекретаря
08:30
ФБР не нашло преступления в действиях Клинтон на посту госсекретаря


Директор Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймс Коми в воскресенье заявил Конгрессу, что возобновленные следственные действия по делу о служебной переписке экс-госсекретаря Хиллари Клинтон не изменили позицию ведомства в отношении ее. ФБР, как и ранее, считает, что кандидат в президенты США от Демократической партии не должна привлекаться к ответственности, передает NEWSru.com.

Как сообщает Reuters, о соответствующем заявлении Коми рассказал председатель комитета по надзору и правительственной реформе Палаты представителей Конгресса Джейсон Чаффетц. По его словам, директор ЦРУ лично известил его о заключении по делу Клинтон.

В свою очередь менеджер предвыборного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа Келлиан Конуэй заявила, что выводы ФБР по поводу электронных писем Хиллари Клинтон подтверждают ее ложь. Об этом пишет Русская служба ВВС.

"Если выводы ФБР остаются неизменными, это все равно означает, что она (Клинтон) была небрежна и неосторожна и лгала по поводу секретной информации и количества устройств", - написала Конуэй в Твиттере.

Скандал вокруг переписки Клинтон разразился после того, как стало известно, что, занимая пост главы дипломатического ведомства в 2009-2013 годах, она отправляла письма с личного электронного почтового ящика, а не с правительственного, как того требует инструкция.

Разбирательство ФБР по данному делу завершилось летом. В июле ФБР и курирующее его Министерство юстиции, одновременно выполняющее функции Генеральной прокуратуры, объявили, что не станут привлекать Клинтон к ответственности за использование частного сервера.

Однако в конце октября, за две недели до выборов президента США, глава ФБР Джеймс Коми уведомил председателей нескольких комитетов в Конгрессе о том, что Бюро возобновляет следственные действия по делу. Он объяснил данное решение появлением неких электронных писем, предположительно связанных с указанным делом. В чем именно заключаются новые следственные действия ФБР и на что они направлены, официально не сообщалось.

Клинтон подвергла решение Коми резкой критике, назвав его беспрецедентным и крайне странным, учитывая близость президентских выборов в США. "Это правда странно - заявлять о чем-то подобном, предоставив так мало информации", - отметила политик.

Опрос накануне выборов в США зафиксировал сокращение преимущества Клинтон

Новый опрос перед президентскими выборами в США свидетельствует о сокращении отрыва Хиллари Клинтон от Дональда Трампа. За Клинтон, по состоянию на воскресенье, готовы проголосовать 44% вероятных избирателей, за Трампа - 40%. Такие данные опубликованы по результатам опроса, проведенного совместно газетой The Wall Street Journal и телеканалом NBC.

В то же время, наблюдатели обращают внимание на разницу в результатах опросов, проводимых различными СМИ. Так, по данным The Los Angeles Times, Трамп лидирует постоянно со времени начала ФБР нового расследования "почтового дела" Клинтон, отмечает российское ТАСС. А по результатам опроса Washington Post и телеканала ABC, наоборот, преимущество Клинтон больше и составляет 5%.

Республиканский кандидат в вице-президенты США Майк Пенс заявил в воскресенье, что обе стороны, включая Трампа, намерены признать итоги выборов, если эти итоги будут "ясными". Об этом Пенс заявил в интервью Fox News.

В то же время, по его словам, обе стороны "сохраняют за собой юридические возможности" в случае, если результаты выборов будут оспариваться.

Трамп ранее отказался сообщить, готов ли он в соответствии с двухсотлетней традицией признать итоги президентских выборов в случае своего поражения.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1192 | | Теги: действия Клинтон, фбр, пост госсекретаря | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
VladimmiC