Главная » 2016 » Ноябрь » 8 » Евросоюз вводит санкции против 6 крымских "думцев"
20:00
Евросоюз вводит санкции против 6 крымских "думцев"


  ЕС по инициативе Литвы решил ввести санкции в отношении шести депутатов Госдумы РФ, "избранных" в оккупированном Крыму.

Об этом сообщил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, передает портал Delfi.

"Это была инициатива Литвы. Относительно всего того, что связано с агрессией России, всего того, что связано с нарушением суверенитета Украины, должны осуществляться санкции", - заявил Линкявичюс.

Как сообщалось, в октябре 36 депутатов Европарламента подписали письмо на имя высокого представителя ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерики Могерини с требованием от Европейской службы внешней деятельности поставить вопрос про внесение в "черный" список Евросоюза шести так называемых депутатов, которые были избраны в Государственную думу РФ во время незаконного голосования на территории АР Крым и города Севастополя.

"По нашему мнению, в полном соответствии с политикой ЕС в поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины, можно требовать, чтобы шесть так называемых крымских депутатов, в частности, Руслан Бальбек, Михаил Шеремет, Андрей Козенко, Константин Бахарев, Дмитрий Белик и Светлана Савченко, были включены в санкционный список. При этом следует учесть, что седьмая – Наталья Поклонская - уже находится под санкциями", - заявили в Европарламенте.

Напомним, в Парламентской ассамблее Совета Европы не признают результаты выборов в Госдуму РФ в оккупированном Крыму и считают, что они бросают тень на легитимность всего парламента РФ.

19 сентября МИД Украины призвал международных партнеров не признавать результаты выборов в Госдуму РФ в части голосования на территории временно оккупированного Крымского полуострова.

О непризнании российских выборов в Крыму уже заявили США, Япония, Румыния, Дания, Эстония, Литва, Германия Швеция, Франция, Великобритания, Канада, Польша и Турция. Список лиц, причастных к организации и проведению выборов 18 сентября в Госдуму в аннексированном Крыму, украинская сторона передаст всем своим международным партнерам для включения в санкционные списки.

20 сентября Верховная Рада Украины признала нелегитимными выборы в Государственную Думу РФ и соответственно ее новоизбранный, 7-й состав из-за проведения голосования во временно оккупированных Крыму и Севастополе.

Отметим, что сегодня ранее сообщалось о том, что Евросоюз утвердил новые персональные санкции, введенные против лиц, посягающих на независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины. "Совет принял новый список лиц, подвергнутых мерам ограничения, ответственных за нарушение территориальную целостность, суверенитета и независимости Украины", - сообщил министр финансов Словакии Петер Казимир по результатам заседании Совета ЕС по финансово-экономическим вопросам во вторник 8 ноября.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1248 | | Теги: евросоюз, санкции, 6 крымских думцев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0