Главная » 2016 » Ноябрь » 17 » Джонни Депп выступил в поддержку Сенцова
10:59
Джонни Депп выступил в поддержку Сенцова


Правозащитники и активисты международного движения Voice Project дали старт кампании "В заключении за искусство", в рамках которой известные люди из мира искусства пытаются привлечь внимание к судьбе своих коллег из разных стран мира, оказавшихся за решеткой. Так, в частности, знаменитый американский киноактер Джонни Депп вступился за режиссера Олега Сенцова, осужденного в России на 20 лет лишения свободы, пишет NEWSru.com.

На сайте проекта отмечается, что Сенцов неоднократно жаловался на побои в колонии, однако его жалобы так и остались неуслышанными. Кроме того, подчеркивается, что единственные два свидетеля, которые дали показания против украинского режиссера, признавались, что сделали это под давлением.

"Когда его спросили, понял ли он приговор, Сенцов поднялся в клетке и начал петь национальный гимн Украины. В настоящее время Сенцов содержится в российской колонии, местоположение которой не раскрывается. Там он пробудет до 2035 года", - сообщают правозащитники Voice Project.

Кроме того, на сайте проекта всем желающим предлагается заполнить форму письма-обращения с готовым текстом в поддержку Сенцова, адресованного постоянному представителю РФ в ООН Виталию Чуркину.

В акции также поучаствовали участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, франко-чилийская певица Ана Тижу, американский гитарист и обладатель Грэмми Том Морелло, американский певец Алекс Эберт и британский музыкант Питер Гэбриэл.

Все они сфотографировались с табличками политзаключенных. Получившиеся изображения напечатаны на футболках и толстовках, которые можно купить в интернет-магазине Represent, сотрудничающим с Voice Project в рамках проекта. Организаторы отмечают, что деньги с продаж пойдут на оказание поддержки заключенным.

Ранее Министерство юстиции Российской Федерации отказало украинскому Минюсту в передаче Сенцова в Украину, мотивируя это тем, что он является российским гражданином.

Как сообщалось, Министерство юстиции Украины будет инициировать расширение персональных санкций против чиновников России, если незаконно осужденные украинцы Олег Сенцов и Александр Кольченко не будут возвращены на Родину.

Сенцов и Кольченко были приговорены Северо-Кавказским окружным военным судом к 20 и 10 годам лишения свободы 25 августа 2015 года соответственно. Им были предъявлены обвинения в подготовке взрыва памятника Ленину в Симферополе, а также в поджоге офисов "Русской общины Крыма" и "Единой России".

Оба украинца признаны правозащитным движением "Мемориал" политзаключенными.


Категория: Новости мира | Просмотров: 1291 | | Теги: Джонни Депп, поддержка Сенцова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0