Главная » 2016 » Ноябрь » 20 » Борт делегации Путина в небе над Швейцарией встретили два истребителя, Россия направила ноту
10:54
Борт делегации Путина в небе над Швейцарией встретили два истребителя, Россия направила ноту


Истребители ВВС Швейцарии встретили российский самолет, на борту которого находилась делегация президента РФ Владимира Путина, сопровождающие лица и журналисты, направлявшиеся в перуанскую столицу Лима на саммит АТЭС.

Как сообщает ТАСС, два истребителя появились, когда самолет Специального летного отряда "Россия" появился в небе над Швейцарией, и сопроводили его до границы с Францией.

Никаких инцидентов во время пролета российского лайнера в зоне ответственности швейцарских ВВС зафиксировано не было, но появление истребителей в непосредственной близости от него вызвало оживление на борту.

Самолет Специального летного отряда "Россия" вылетел в пятницу, 18 ноября, после полудня из Москвы в Лиссабон, где была произведена дозаправка, после чего он взял курс на Лиму.

Самого Путина на борту не было, он прибудет в столицу Перу другим самолетом в субботу, 19 ноября, утром из Сочи.

Как пояснил командир воздушного судна, "практика сопровождения специальных рейсов в воздушном пространстве Швейцарии существует давно и не уникальна".

"На этом маршруте нас регулярно сопровождают самолеты ВВС этой страны", - пояснил он.

В экипаже Ил-96 подчеркнули, что и в данном случае все действия между российскими и швейцарскими летчиками были заранее согласованы. Никакой угрозы со стороны истребителей, несмотря на их предельное приближение к Ил-96, не было, а командиру не пришлось менять курс или эшелон полета.

В то же время, Россия направила Швейцарии ноту в связи с сопровождением российского спецборта с журналистами кремлевского пула двумя истребителями ВВС. Несмотря на отсутствие опасных инцидентов, в посольстве попросили, чтобы подобное впредь не повторялось, передает "Интерфакс".

В посольстве РФ в Швейцарии сообщили: "Мы направили ноту, в которой попросили разъяснений и выразили недоумение в связи с этим инцидентом".

Ранее сообщалось, что российская авиация отрабатывала в белорусском воздушном пространстве нанесение авиаударов по объектам Украины.


Категория: Новости мира | Просмотров: 1207 | | Теги: нота, небо Швейцарии, борт делегации Путина, россия, два истребителя | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0