Главная » 2016 » Сентябрь » 6 » Боевики устраивают минометные обстрелы: есть жертвы. ВИДЕО
16:07
Боевики устраивают минометные обстрелы: есть жертвы. ВИДЕО


Один украинский военный погиб, двое ранены в зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки; кроме того, ранение получил один сотрудник полиции, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За минувшие сутки вследствие боевых действий погиб один военный, еще двое военных и один сотрудник полиции ранены", - сказал Мотузяник на брифинге во вторник в Киеве.

Мотузяник уточнил, что один из военных погиб на Мариупольском направлении в результате подрыва на противопехотной мине, другой был ранен в результате обстрела в районе Авдеевки, а еще один – в результате минометного обстрела возле Широкино. что же касается полицейского, то он получил ранение в результате подрыва на взрывном устройстве.

Мотузяник проинформировал, что на Луганском направлении - в Станице Луганской и Новозвановке - произошло по одному обстрелу и оба были довольно длительными. Тяжелое вооружение при этом противник не применял.

На Донецком направлении обстрелам подверглись три точки - Луганское, Майорск и Авдеевка. В основном боевые действия велись в светлое время суток. Во время обстрелов оккупанты применяли только легкое вооружение. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 13 вражеских обстрелов.

На Мариупольском направлении неспокойно было только на крайнем юге, где противник применял минометы. Сразу после захода солнца по позициям сил АТО было выпущено почти 90 мин. Это произошло в Талаковке и Широкино. Всего на Мариупольском направлении произошло 6 вражеских обстрелов, в том числе 4 - из тяжелого вооружения.

За минувшие сутки были зафиксированы 5 полетов БПЛА противника на всех направлениях.

Днем ранее, 5 сентября сообщалось, что вблизи Троицкого Луганской области произошло боестолкновение между украинскими военными и группой боевиков.

Напомним, на очередном заседании контактной группы в Минске была достигнута договоренность о "бессрочном прекращения огня" на Донбассе с полуночи 1 сентября.

1 сентября президент Украины Петр Порошенко заявил, что за 12 часов в зоне проведения антитеррористической операции украинские военныесоблюдали режим тишины. "За все это время был один выстрел из стрелкового оружия: неприцельный. Нет ни артиллерийских залпов, ни танковых атак, ни минометных", - сказал Порошенко.

Вечером того же дня штаб АТО заявил, что с полуночи и до 10.00 четверга в районе проведения АТО сохранялся режим тишины, после чего была зафиксирована зафиксирована неприцельная стрельба из крупнокалиберного пулемета в направлении поселка Луганское и провокация в районе Троицкого. Всего же за те сутки в период с полуночи и до 18.00 часов незаконные вооруженные формирования открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины 6 раз.

Утром 2 сентября в штабе АТО отмечали, что боевики не соблюдают режим тишины: за сутки оккупанты 11 раз открывали огонь по позициям украинских подразделений: 8 случаев нарушения режима тишины из этого общего количества было зафиксировано на Донецком и 3 - на Мариупольском направлениях.

1 сентября разведка сообщала, что террористы активизировали деятельность, направленную на дискредитацию украинских военных. Кроме того, сообщалось, что россияне и наемники готовятся снимать постановочные обстрелы школ на Донбассе.

4 сентября в штабе АТО заявили, что ситуация в зоне АТО остается контролируемой с момента соглашения о перемирии, однако редкие вооруженные провокации со стороны противника все же происходят.

В Донецк прибыли 450 военнослужащих ВС РФ – разведка

Вчера в зоне проведения АТО был уничтожен один и ранены трое оккупантов.

Об этом информирует Главное управление разведки Министерства обороны Украины на своей странице в Фейсбук.

"Зафиксированы очередные потери в частях и соединениях 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) АК ВС РФ. 5 сентября погиб один и ранены трое военнослужащих 11-го отдельного мотострелкового полка (Макеевка) и 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1-го АК (Донецк) ВС РФ, а также 6-го отдельного мотострелкового полка (Стаханов) 2-го АК (Луганск) ВС РФ", - говорится в сообщении

В ГУР также сообщают, что в оккупированный боевиками Донецк прибыли до 450 военнослужащих ВС РФ.

"Зафиксированы очередные факты перемещения личного состава противника с территории РФ. 5 сентября через н.п. Снежное в г.Донецк прибыли до 450 военнослужащих ВС РФ", - отмечается в сообщении.

Разведка также зафиксировала проведение ротации и усиление разведывательных подразделений противника из состава 331 парашютно-десантного полка (место постоянной дислокации - н.п. Кострома (Россия), который временно дислоцируется в районе Донецка (Украина); 98 воздушно-десантной дивизии (Иваново) Воздушно-десантных войск ВС РФ на направлении н.п. Майорск; 1 и 3 отдельных батальонов специального назначения (Донецк) 1 АК (Донецк) ВС РФ на направлениях н.п. Авдеевка, Пески, Марьинка, Старомихайловка.

Также зафиксировано ведение противником разведки сил АТО. "Зафиксировано применение пяти беспилотных летательных аппаратов в полосе ответственности 4 отдельной мотострелковой бригады (Алчевск) 2 АК (Луганск) ВС РФ, а также на участках ответственности 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) и 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (Донецк) ВС РФ", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным разведки, из района н.п. Сокольники запланирован выход разведывательных групп 4 отдельной мотострелковой бригады (Алчевск) 2 АК (Луганск) ВС РФ.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1184 | | Теги: жертвы, Боевики, минометные обстрелы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0