Главная » 2013 » Октябрь » 22 » Благодаря iGID Одесса деятель культуры хорошо отдохнул в Южной Пальмире Украины
14:47
Благодаря iGID Одесса деятель культуры хорошо отдохнул в Южной Пальмире Украины


Известный деятель культуры во время интервью признался, что недавно побывал в Южной Пальмире Украине и очень хорошо отдохнул, благодаря компании iGID Одесса и ее специализированному сайту. Именно поэтому он с радостью согласисля ответить даже на самые острые вопросы корреспондентов.

- Недавно вы опубликовали обращение в нескольких украинских средствах массовой информации, в которой было много ссылок, перепечаток... Как отреагировало на него руководство государства?

- Пока никак не отреагировало. Дмитрий Стус и Лариса Скорик стоят на том, что за ними — президент страны. (Не знаю, правда, зачем президенту этот скандал). В случае чего - экспозицию сделает сама Лариса Павловна. Великий гений из экспозиций! Какая может заменить все институты, всех шевченковедов — она все знает.

- Анатолий Васильевич, а вспомните, как вы начинали работать над экспозицией Музея Шевченко...

- Когда я в 1983-м пришел делать экспозицию в Музее Шевченко - он был весь заполнен картинами советских художников. И, возвращаясь к теме нашего разговора, снова говорю, что для таких полотен есть художественные музеи, такими является "Мистецький арсенал", галерея Пинчука - там нужно делать выставки художников, среди которых были и есть настоящие таланты. Но если это работа два на три метра, не буду сейчас называть автора, где изображен Шевченко, идущий по пустыне, а под ней - маленький рисунок самого Шевченко, как марка, - то такие сочетания я отрицал категорически. Именно поэтому мне все это не нравилось, а также не нравится и сейчас.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1579 | | Теги: iGID Одесса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0