Главная » 2012 » Сентябрь » 30 » Библиотеки в Украине пользуются популярностью как у детей, так и у взрослых: сейчас вся Вдовиченко "на руках"
10:59
Библиотеки в Украине пользуются популярностью как у детей, так и у взрослых: сейчас вся Вдовиченко "на руках"


Во Львовской областной библиотеке для детей, на улице Винниченко, 1, шумно. Десятки детей в читальном зале с интересом листают страницы, а некоторые смотрят лучшие мультфильмы онлайн в Интернете. Стоит отметить, что дети приходят не только мультфильмы онлайн сотреть, но утром здесь у них внеклассное чтение для учеников 4-го класса школы № 37, что неподалеку. Школьница Екатерина выбрали книгу о животных. Перед этим девочка сдала "Гарри Поттера". "Прочитала все семь частей", - хвастается. Настенька больше интересуется фантастикой, пишет http://multikonline.ru/.

"Также люблю читать о античном мире, - говорит. - Мне здесь нравится, есть много книг".

... Каждый день детскую библиотеку посещает 200-300 читателей. Как рассказала директор Лариса Луговая, здесь обслуживают и взрослых.

"И Андрухович у нас есть, и Забужко, и Винничук, и Вдовиченко, - рассказывает Лариса Анатольевна. - Сейчас вся Вдовиченко "на руках". К нам приходят родители с детьми, студенты. Занимаемся детьми из интернатов. У нас даже работает психолог".

Ежегодно библиотеку посещают 10 тысяч читателей, ежедневно приходит 200-300 желающих почитать. Книжный фонд - 120 тысяч экземпляров.

"Полки пополняются не так активно, как хотелось бы, - продолжает госпожа Лариса. - Много книг нам дарят читатели, издательства, Форум издателей занимается нами. Со своей стороны, мы помогаем сельским библиотекам".

22-летний Николай Скобилка работает здесь почти два года. Заочно заканчивает факультет культуры и искусств Франковому университете. Несмотря на то, что зарплата, как и у всех бюджетников, невысокая, парень доволен работой.

"О другом месте работы даже не задумываюсь, - говорит. - Работаю за компьютером, веду электронный каталог библиотеки".

Учительница Любовь Кравченко, которая привела сюда учеников, держит в руках три книги: "Село не люди" Люко Дашвар, "Ангел из Украины" Галины Тарасюк, "Москалица" Марии Матиос.

"Современную прозу надо знать, - агитирует Любовь Юлиановна. - Времени, конечно, не хватает, но для хорошей книги всегда нахожу свободную минутку".


Категория: Новости Украины | Просмотров: 12167 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0