Главная » 2018 » Февраль » 28 » Разведка США готова доказать вмешательство "агентов РФ" в выборы в семи штатах
10:13
Разведка США готова доказать вмешательство "агентов РФ" в выборы в семи штатах

Сотрудники американской разведки получили "существенные" доказательства того, что поддерживаемые российскими властями секретные агенты совершали хакерские атаки на избирательные системы семи штатов в ходе выборов президента США в 2016 году. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на троих высокопоставленных представителей разведки.

По словам собеседников телеканала, подрывные действия "агентов России" имели место в штатах Аляска, Аризона, Калифорния, Флорида, Иллинойс, Техас и Висконсин. По сведениям разведки, избирательные системы в этих штатах пытались "скомпрометировать" различными способами - от попыток взлома государственных сайтов до проникновения в базы данных регистрации избирателей. При этом некоторые атаки были довольно серьезными, другие - менее значительными.

Доказательства вмешательства в выборы были собраны по запросу, сделанному президентом США Бараком Обамой в последние недели его пребывания на посту главы государства. Расследование проводилось в обстановке полной секретности.

Как стало известно, в Иллинойсе обнаружили факт кибератаки на систему регистрации избирателей летом 2016 года. Власти были поставлены в известность, при этом отмечалось, что никаких негативных последствий атака не принесла. Только Иллинойс признал попытку сторонних сил вмешаться в выборы, остальные штаты отрицают эту информацию. Особо отмечается, что в результате вмешательства голоса избирателей не были изменены, никто из них не потерял место в списке.

Напомним, расследование приписываемого России вмешательства в американские выборы, а также предполагаемых связей с российскими властями Дональда Трампа ведут ФБР и конгресс. Руководит расследованием спецпрокурор Роберт Мюллер. Сам Трамп и представители властей РФ категорически отрицают подобные обвинения.

В середине февраля Мюллер предъявил 13 россиянам и трем компаниям обвинения в "сговоре против США" и "мошенничестве". Минюст со своей стороны пообещал  добиться экстрадиции граждан РФ, которые, по мнению Вашингтона, предпринимали попытки вмешаться в выборы 2016 года.

В частности, в черном списке оказались бизнесмен Евгений Пригожин, которого в прессе называют "поваром Путина", его компании Concord Catering и Concord Management, а также Агентство интернет-исследований, известное как "фабрика троллей". Помимо Пригожина, в перечень попали граждане РФ Михаил Быстров, Михаил Бурчик, Александра Крылова, Анна Богачева, Сергей Полозов, Мария Бовда (Беляева), Роберт Бовда, Джейхун Асланов, Вадим Подкопаев, Глеб Васильченко, Ирина Каверзина и Владимир Венков.

На этой неделе глава Минфина США Стивен Мнучин заявил, выступая в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, что Соединенные Штаты введут новые санкции против России в течение 30 дней. Ранее глава министерства отметил, что ведомство тесно сотрудничает с ФБР, предоставляя необходимую информацию в рамках дела о предполагаемом вмешательстве России в выборы. Он пояснил, что при необходимости могут быть приняты новые ограничительные меры.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1223 | | Теги: семь штатах, вмешательство агентов РФ, выборы, Разведка США | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика