Главная » 2014 » Июнь » 6 » Эксперт - одна из причин агрессии Кремля против Украины - неспособность обеспечить достойную жизнь россиянам
12:56
Эксперт - одна из причин агрессии Кремля против Украины - неспособность обеспечить достойную жизнь россиянам

Одной из причин агрессии России против Украины является неспособность нынешнего руководства РФ обеспечить достойную жизнь своим гражданам, - считает политический аналитик Дмитрий Потехин. Об этом он заявил в эфире телеканала БТБ. «Причины простые – это неспособность нынешнего руководства России обеспечить качественную жизнь в России и качественную демократию.

Все, что они могут делать, и это еще со времен Советского Союза, это продавать своим избирателям миф о величии России. Такие ситуации, как с Крымом, до этого с Грузией - это метод обеспечения поддержки. Потому что Россия далеко не демократия.

Это просто демократия, которая частично опирается на согласии людей. Без этого согласия коррумпированное кремлевское руководство не могло бы оставаться в Кремле. Поэтому им эта поддержка нужна. И это абсолютно популистский, основанный на неоимперских ожиданиях способ обеспечения поддержки», - сказал эксперт.

Он добавил, что реальная демократия не совместима с коррупцией, процветающей в российской власти. Поэтому у Путина не остается других способов повышения рейтинга, кроме проявления агрессии против других стран.

«На самом деле, если бы кремлевское руководство хотело реальной поддержки и действительно сильной России, которой ожидают россияне, то оно должно было реформировать страну и обеспечить качество жизни и демократию. Это не совместимо с уровнем коррупции, по некоторым оценкам состояние Путина около 100 млрд долларов.

Либо демократия, верховенство права, политическая и бизнес-конкуренция в стране, либо  у тебя 100 млрд долларов. Если мы посмотрим на уровень популярности Путина, то он увеличивался и в период, когда грузинская ситуация была, и сейчас, когда идет агрессия против Украины», - напомнил Потехин.

При этом эксперт не исключает обоснованность запроса российского общества на величие и силу страны. Однако достигать этого необходимо за счет собственных ресурсов, а не путем захвата чужих территорий.

«Запрос есть на величие и на силу. В некоторых условиях, это может быть нормальный запрос, если он обеспечивается, действительно, нормальной экономикой, демократией, верховенством права и защитой прав человека. В условиях, когда эти вещи не совместимы с дальнейшим пребыванием этих лидеров во власти, они загоняют себя в замкнутый круг.

В этих условиях, действительно, и за счет российских граждан, и за счет украинских граждан решается проблема  отсутствия других способов обеспечения общественной поддержки», - подчеркнул Потехин.


 


Категория: Новости России | Просмотров: 1568 | | Теги: достойную жизнь россиянам, причин агрессии Кремля, эксперт, Украины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Архив новостей по дате
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика
Яндекс.Метрика