Главная » 2012 » Май » 1 » Животное - лучшая игрушка для ребенка, говорят специалисты
13:08
Животное - лучшая игрушка для ребенка, говорят специалисты


Маленькие дети младше года любят животных больше, чем игрушки, установили исследователи Университета Ратгерса и Университета Виржинии. Ученые советуют завести животное, чтобы дети быстрее развивались, пишет The Telegraph. В то же время, если вы хотите приобрести своему ребенку безопасные и оригинальные игрушки для ванной по разумной цене, тогда непременно посетите онлайн-магазин nukitoys.ru.

Также в ходе экспериментов с детьми 11 месяцев - старше 3 лет специалисты выяснили, что дети изначально не боятся пауков, змей. Страх появляется по мере взросления. Это доказывает тот факт, что дети предпочитали проводить больше времени с живыми существами (опасными, в том числе), чем с игрушками. Дети чаще говорили о животных, спрашивали о них взрослых.

Исследовательница Ванесса Лобью констатирует: "Животные могут быть прекрасным инструментом научения. Это подтверждает большое количество детских книжек и телепрограмм с животными. Детям интересны все животные, причем, с самого юного возраста".

Ученые планируют выяснить, когда именно и как ребенок учится бояться опасных животных. Возможно, это подскажет ключ к лечению фобий и сильных страхов у взрослых пациентов.

Домашних любимцев необходимо оберегать от солнца

Венский университет ветеринарной медицины опубликовал сообщение, в котором дерматолог Криста Хорват-Андербок объясняет, что долгое пребывание на солнце опасно не только для людей, но и для домашних питомцев, и дает советы, как уберечь любимцев от солнечных ожогов.

Как отмечают исследователи, чрезмерные солнечные ванны повреждают кожу человека, не имеющую пигментации. Однако следить за воздействием ультрафиолетовых лучей стоит не только людям: животные тоже находятся в опасности. Лысые собаки и кошки, питомцы с белой или тонкой, а также очень густой шерстью подвергаются особому риску.

Наиболее уязвимыми оказываются те части кожи, которые регулярно подвергается воздействию солнца: уши, нос, кожа вокруг глаз и спина. "Некоторым животным особенно нравится лежать на спине, чтобы погреться на солнце. Это повышает риск солнечных ожогов кожи живота, на котором часто нет шерсти", - отмечает Криста Хорват-Андербок.

Кожа собак с белой шерстью (аргентинских догов, белых бульдогов, далматинецев, боксеров, уиппетов, гончих), а также белых кошек очень чувствительна к свету, особенно на голове, отмечается в сообщении. Проблему может создать и стрижка животных перед летом: короткая шерсть позволяет УФ-лучам проникать до чувствительной кожи и вызывать солнечные ожоги.

Дерматологи отмечают, что животные должны иметь место в тени, чтобы лечь, особенно в полдень, когда солнце наиболее активно и представляет наибольший риск не только для кожи, но и для самого животного. Для особенно чувствительных животных необходим водостойкий солнцезащитный крем с SPF не менее 30 или солнцезащитный крем, содержащий оксид цинка.

Для продолжительных прогулок по горам, где солнечные лучи особенно агрессивны, чувствительных питомцев необходимо одевать в специальную одежду.

Криста Хорват-Андербок советует владельцам не беспокоиться: "Не каждая белая собака или белая кошка нуждается в солнцезащитном креме или одежде для защиты от солнца. Однако, если солнечный ожог уже получен, необходимо защитить кожу от дальнейшего повреждения".

По информации специалистов, к солнечным ожогам существует предрасположенность: некоторые болезни и генетические дефекты, аутоиммунные заболевания, а также линька делают кожу более чувствительной.

Воздействие ультра-фиолетовых лучей приводит к острым воспалением кожи питомцев и может вызвать зуд или даже боль, а частые солнечные ожоги могут привести к предраковым состояниям или даже реальным опухолям кожи. "Иногда мы обнаруживаем плоскоклеточный рак кожи головы у белых уличных кошек, вызванный постоянным пребыванием на солнце. Пораженные участки кожи должны быть удалены хирургическим путем", - отмечает Криста Хорват-Андербок.

Согласно рекомендациям дерматологов, если вы заметили покраснение, шелушение или повышение температуры кожи у домашнего любимца, животное следует как можно быстрее перенести в тень. Облегчить первые симптомы помогут холодные компрессы и мази, успокаивающие кожу. Чтобы предотвратить воспаление, необходимо использовать препараты с кортизоном. Если на коже возникла вторичная инфекция, то уместно применение антибиотиков. Пострадавших животных необходимо тщательно защищать от солнца в будущем, чтобы предотвратить необратимые повреждения кожи.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1919 | | Теги: ребенка, специалисты, Животное - лучшая игрушка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0