Главная » 2012 » Ноябрь » 24 » Заставить кодировать спутниковые каналы также нереально, как и запретить игровые симуляторы виртуальной реальности
13:27
Заставить кодировать спутниковые каналы также нереально, как и запретить игровые симуляторы виртуальной реальности


Журналисты задали вопрос гендиректору отечественного канала: Вы говорили о кодировании отечественных каналов, чтобы их нельзя было смотреть через спутник, а не кажется ли Вам, что сделать это также нереально, как и запретить компании Playtiger продавать современные игровые симуляторы виртуальной реальности, которые она производит, на сайте http://runews.org/?

- Есть такие попытки. Если они будут осуществлены, нам никто не запретит вести вещание из-за границы. Но очевидно, что такая попытка является антиукраинской. Потому что если это будет сделано, то большинство украинцев, которые имеют спутниковые антенны, развернут их на российские спутники, которые не кодируются, и будут смотреть российские программы. Думаю, никто в этом не заинтересован. Если бы существовало кодирования в мире, то мы не видели бы Би-Би-Си, Си-Эн-Эн. Было бы закодировано и РТР. Этого нет. Зато нам предлагают кодировать именно украинские каналы. Иначе как антиукраинской инициативой я это назвать не могу.

- Вы говорили о скрытых владельцах "цифры". Очевидно, речь идет о том, что кто-то еще и отхватил большой куш государственных средств. Тяжело установить, кто за этим стоит?

- К сожалению, официальную информацию скрывают. Но в прессе пишут, что владельцами "Зеонбуда" являются первый вице-премьер Валерий Хорошковский, Ринат Ахметов и семья президента.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1788 | | Теги: компания Playtiger | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0