Главная » 2016 » Октябрь » 9 » Закрытые выступления Клинтон WikiLeaks опубликовал
10:47
Закрытые выступления Клинтон WikiLeaks опубликовал


Сайт WikiLeaks опубликовал выдержки из закрытых выступлений кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон во время встреч с представителями крупных банков США, передает ВВС.

Клинтон в ходе избирательной кампании отказывалась предоставить СМИ тексты выступлений, гонорары за которые достигали миллионов долларов.

В одном из пассажей Клинтон якобы заявила банкирам, что они находятся в наилучшем положении, чтобы помочь провести реформы в финансовом секторе США.

Кроме того, Клинтон высказывается в поддержку принципа свободной торговли и открытых границ. Оппонент Клинтон - кандидат от Республиканской партии США Дональд Трамп - заявлял ранее, что он планирует пересмотреть ключевые торговые договоры, невыгодные для США. По его мнению, открытость экономики приводит к тому, что рабочие места создаются за рубежом, а не в Штатах.

Однопартиец Клинтон Берни Сандерс, ранее боровшийся с ней за номинацию в кандидаты в президенты, не раз призывал ее опубликовать записи этих речей. Считается, что выступления перед банкирами принесли в предвыборный фонд Клинтон около 26 миллионов долларов.

Клинтон отказалась опубликовать записи своих выступлений от 2013 и 2014 годов.

Американское агентство АР утверждает, что работники штаба посылали Клинтон на утверждение пассажи из ее будущих речей, которые могут представлять потенциальную проблему, если будут обнародованы.

В начале октября основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж пообещал до конца этого года представить "значительные данные", касающиеся выборов в США. Пока что утечки касаются различных аспектов работы избирательного штаба демократов.

Накануне глава предвыборного штаба Хиллари Клинтон Джон Подеста обвинил российских хакеров во взломе его почты - письма были опубликованы на Wikileaks. Подлинность опубликованной корреспонденции не подтверждена.

Накануне власти США обвинили Россию в организации кибератак. "Мы уверены, учитывая масштаб и сложность этих атак, что санкционировать эти действия могли только высшие российские государственные лица", - говорится в заявлении министерства внутренней безопасности США и управления национальной разведки страны. Целью кибератак в ведомствах назвали попытку повлиять на электоральный процесс.

В российском МИД заявили об отсутствии у США доказательств причастности России и рекомендовали обратить внимание на вмешательство европейских политиков в избирательный процесс.

Выборы президента в США пройдут 8 ноября. 


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1188 | | Теги: закрытые выступления Клинтон, WikiLeaks | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 3
Пользователей: 2
WilliamLek, Norvanvm