Главная » 2013 » Март » 30 » Выгодно приобрести новое электрооборудование можно с помощью сайта
10:59
Выгодно приобрести новое электрооборудование можно с помощью сайта


Известный издатель и меценат недавно выгодно приобрел новое электрооборудование с помощью сайта velsnab.ru, чтобы решить проблемы с бесперебойной подачей электричества в деревне, с которой он роддом. В то же время, он также рассказал и о своих творческих планах, ведь кроме всего – пишет и переводит книги.

- Надеюсь, что в этом году увидит свет в украинском переводе еще одна знаковая для меня книга - "Принц Энрике Мореплаватель" Раймонда Бизли. Она о "отце" эпохи Великих географических открытий, средневекового португальского инфанта. Очень интересная научно-популярная книга, неожиданно имеет параллели с современной Украиной, что, похоже, тоже возвращается к феодализму. Я понимаю, что переводчик с меня не очень, но чувствую также, что мировую маринистику у нас не очень есть кому переводить, ведь там весят какие-то внетекстовые реалии морской жизни, которые просто нужно знать. Поэтому не стреляйте в пианиста, на этом пианино пока играет только он.

- Где вы учили английский?

- В киевской школе, в мореходном училище, в радиоэфире, за рубежом и наконец - на судах с интернациональными экипажами. Это очень специфический английский. Например, я только несколько дней назад благодаря поиску по картинкам в гугле узнал, что funnel - не только труба парохода с эмблемой судоходной компании, но и такая обыденная вещь, как кухонная воронка для разлива жидкости в бутылки.

- Как думаете, полезно для переводчика быть еще и писателем?

- Наверное, вредно. Иногда думаешь не о том, как адекватно перевести какое-то место в тексте, а как бы ты сам написал.


Категория: Новости России | Просмотров: 1582 | | Теги: электрооборудование | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0