Главная » 2016 » Декабрь » 6 » Второй истребитель с авианосца "Адмирал Кузнецов", который бомбит Сирию, упал в Средиземном море
08:59
Второй истребитель с авианосца "Адмирал Кузнецов", который бомбит Сирию, упал в Средиземном море


  В Средиземном море российский палубный истребитель Су-33 упал во время вылета с авианосца "Адмирал Кузнецов" в субботу 3 декабря сообщает сайт Aviationist, специализирующийся на военной авиации, со ссылкой на военные источники. Аварию подтвердили в Минобороны, уточнив, что из-за обрыва троса аэрофинишера самолет выкатился за пределы палубы.

По данным издания, тяжелый истребитель разбился, во второй раз пытаясь сесть на авианосец. Отмечается, что посадка осуществлялась в хороших погодных условиях: видимость +10 километров, состояние моря 4 балла (умеренное волнение), ветер 12 узлов (22 км/ч).

Как сообщил источник Aviationist, при первой попытке самолет промахнулся и не зацепился за посадочный трос, при заходе на второй круг у него возникли проблемы, и он упал недалеко от носовой части корабля. Пилот успешно катапультировался и был подобран российским поисково-спасательным вертолетом.

Аварию подтвердили в Минобороны РФ. После выполнения боевой задачи в Сирии российский Су-33 выкатился за пределы палубы при посадке на авианосец "Адмирал Кузнецов", говорится в сообщении, которое цитирует РИА "Новости".

В заявлении Миноброны, распространном в понедельник, 5 декабря, вскоре после сообщений об аварии западных СМИ, не уточняется дата инцидента.

В Минобороны также сообщили, что российская авианосная группа действует в Средиземном море по плану дальнего похода. "Полеты палубной авиации продолжаются в соответствии с задачами", - добавили в министерстве.

Это вторая потеря для палубной авиации "Адмирала Кузнецова". Первой стала потеря МиГ-29К, упавшего при попытке сесть 13 ноября. По неофициальным данным, причиной аварии стал отказ обоих двигателей. Авария также произошла, когда самолет зашел на второй круг, дожидаясь, пока приведут в порядок тросы, порванные и перепутанные при заходе на посадку другим истребителем. Над точным установлением причин катастрофы МиГ-29К работает специальная комиссия.

30 ноября британская газета The Times сообщила, что большинство самолетов, входящих в авиационную группу ВС РФ авианосца "Адмирал Кузнецов", вынуждены были перебазироваться на российскую базу "Хмеймим" в сирийской провинции Латакия после того, как они столкнулись с трудностями при взлете с моря.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1125 | | Теги: второй истребитель, бомбы, Сирия, упал в Средиземном море, Адмирал Кузнецов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0