Главная » 2016 » Август » 18 » Возможно масштабное вторжение и военное положение
13:50
Возможно масштабное вторжение и военное положение


Президент Украины Петр Порошенко заявляет о сохранении вероятности усиления конфликта на Донбассе и возможности полномасштабного вторжения российских военных.

"Вероятность эскалации конфликта остается значительной. Полномасштабного российского вторжения по всех азимутах мы абсолютно не исключаем. Мы готовы, наши Вооруженные силы, дать отпор врагу – и на востоке, … и вдоль административной границы с Крымом", - сказал он в г.Броды во Львовской области в четверг 18 августа, передает "Интерфакс-Украина".

Также Порошенко допускает, что в случае обострения ситуации на востоке страны и в Крыму будет введено военное положение, а также объявлена мобилизация.

"В случае обострения ситуации на востоке и в Крыму не исключаем возможности (в случае эскалации), вынуждены будем ввести военное положение и объявить мобилизацию", - сказал он.

Так, Порошенко заявил, что в зоне антитеррористической операции на востоке Украины прошлой ночью было рекордное количество обстрелов.

"Сегодня ночью было рекордное количество обстрелов. Почти сотня. Значительное количество из них - обстрелы из крупнокалиберной артиллерии, - заявил президент.

Он также отметил, что если ранее обстрелы велись из стрелкового оружия и минометов, и концентрировались в районе линии столкновения, то сейчас противник концентрирует огонь крупнокалиберной артиллерии по складам и командным пунктам, которые расположены в 8-22 км от линии столкновения. По словам главы государства, враг размещает вооружение не только вдоль линии столкновения.

Он добавил: "Эти провокации враг пытается использовать для оправдания собственных шагов срыва минского процесса".

В то же время глава государства назвал безответственными заявления о выходе из "нормандского формата" переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе.

"Не прекращает сейчас враг своих попыток сорвать минский процесс, делая абсолютно безответственные заявления о выходе из переговорного "нормандского формата". Сейчас резко увеличились интенсивность обстрелов позиций наших войск на востоке Украины",- заявил Порошенко.

Порошенко также рассказал, что в настоящее время по его поручению начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал армии Виктор Муженко находится в зоне АТО.

"Лично видел артиллерийские обстрелы. Вчера в районе часа ночи был последний доклад, и могу подчеркнуть и дать ответ украинскому народу: украинские Вооруженные силы готовы дать отпор - и на передовой, и имеем достаточно резервов, и на любом направлении", - отметил президент.

Как сообщалось, за минувшие сутки в результате боевых действий на Донбассе трое украинских военнослужащих погибли, шестеро получили ранения. Спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузянык проинформировал, что противник почти вдвое увеличил количество обстрелов - 96 по сравнению с 52-я сутками ранее.

Добавим, что накануне российские гибридные оккупационные войска 96 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины, применив 122-мм и 152-мм артиллерию на всех направлениях. В то же время в штабе АТО заверили, что подразделения сил АТО полностью контролируют ситуацию по всей линии разграничения несмотря на активизацию действий противника.

 


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1180 | | Теги: военное положение, порошенко, возможность полномасштабной российс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0