Главная » 2016 » Декабрь » 20 » Вместе с журналистом и оппозиционерами в Москве задержали режиссёра из Франции
20:25
Вместе с журналистом и оппозиционерами в Москве задержали режиссёра из Франции


В Москве на улице Мясницкой избили и задержали восьмерых представителей независимых от Кремля общественных движений и СМИ, в том числе журналиста "Радио Свобода" Ивана Воронина. Кроме того, пострадал французский кинорежиссер-документалист. Об этом в Facebook написал Сергей Ожич, один из потерпевших.

"Только что на Мясницкой улице на Пьера напали люди в штатском: раздавили телефон, а самого ударили и толкнули на проезжую часть. Тут же подъехала полицейская машина и всех нас задержали. Были задержаны: Пьер, Ирина Яценко, Игорь Клочков, Наталия Клокова, Роман Рословцев, Николай Игроков, а также Ожич и Воронин", - заявил он.

Как сообщил на своей страничке другой задержанный, Пьер Хафнер, он французский режиссёр и занимается съёмкой фильма о советских диссидентах. Хафнеру разбили iPhone, а самого бросили на асфальт. После этого всю группу посадили в автозак и увезли в ОВД в Китай-городе.

Напомним, перед этим в Москве задерживали участников антикремлевского "Русского марша-2006", а позже его организаторов Ивана Белецкого и Юрия Горского.

Напомним, с недавнего времени за участие в несогласованной мирной уличной акции протеста в РФ предусмотрена уголовная ответственность, что немыслимо в современном цивилизованном мире.

Первым за совершение подобного "преступления" лишен свободы Илья Дадин.


Категория: Новости России | Просмотров: 1241 | | Теги: режиссёр из Франции, оппозиционеры, журналист, москва | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0