Главная » 2016 » Август » 12 » В Таиланде произошли взрывы: есть погибшие и раненые
08:25
В Таиланде произошли взрывы: есть погибшие и раненые


В четверг вечером на тайском курорте Хуахин, расположенном в 220 километрах от столицы Таиланда, прогремели два взрыва. По предварительным данным, в результате взрывов как минимум один человек погиб, еще 11 получили ранения различной степени тяжести, сообщает Phuket Gazette.

По информации журналистов, взрывные устройства были заложены в цветочные горшки и приведены в действие посредством мобильного устройства с интервалом в 30 минут.

Журналисты The Daily Mail со ссылкой на сообщения в соцсетях уточняют, что в результате взрывов погибла сотрудница отеля, торговавшая салатами из папайи. При этом, по сведениям местных правоохранительных органов, среди пострадавших были иностранные туристы - супружеская пара с ребенком, получившие тяжелые ранения.

Информацию о том, что одна из пострадавших в результате взрыва женщин скончалась, также подтвердил корреспондент BBC Джонатан Хэд, написавший об этом на своей странице в Twitter.

Журналисты местной газеты "Тхаи Рат" уточняют, что, по обновленным данным, при взрыве ранены три иностранных туриста, общее число пострадавших достигло 12 человек. Издание отмечает, что первый взрыв произошел в 22:35 по местному времени около бара в туристическом районе, второй - через час у другого бара, расположенного в 100 метрах от первого.

При этом, по информации журналистов, при первом взрыве пострадавших не было, на место прибыла полиция и саперы. Когда сотрудники правоохранительных органов обследовали место первого взрыва, раздался второй.

Полиция Таиланда считает серию взрывов актами местного саботажа. Полицейские исключают причастность к инциденту какой-либо международной террористической группировки.

Пресс-секретарь полиции Таиланда заявил журналистам, что правоохранительные органы пока не установили связи между взрывами в популярных туристических точках, сообщает Reuters. Также неясно, имеет ли отношение к инциденту повстанческое движение в провинциях с большинством мусульманского населения на юге страны.

Согласно последним данным, число погибших в результате серии взрывов, которые прогремели на курортах Таиланда 11 и 12 августа, достигло четырех человек, десятки ранены.

Тем временем губернатор Пхукета приказал руководству провинции перейти в состояние повышенной готовности, сообщает Phuket Gazette. По его словам, транспорт на въезде в регионе будет проверяться. Также усилены меры безопасности в международном аэропорту Пхукета и в портах по всему острову.

Заместитель начальника полиции Таиланда Сривара Рансибрахманакул заявил, что правоохранительные органы особое внимание уделяют обеспечению безопасности в местах, привлекающих большое число туристов, а также торговых центрах в Бангкоке и на курортах королевства. Тайские спецслужбы не обнаружили в королевстве деятельности группировки "Исламское государство", но "не следует пренебрегать безопасностью", отметил полицеский. По его словам, спецслужбы располагают данными, что сепаратисты, действующие на мусульманском юге страны, готовят акции "за пределами их региона".

Серия взрывов и поджогов произошла в Таиланде в День рождения королевы Сирикит, супруги короля Пхумипхона Адулъядета, который празднуется в стране как национальный День матери.

В конце прошлого года агентство Reuters сообщило о попавшем в соцсети документе - официальном предупреждении ФСБ России, направленном в тайские спецслужбы. В документе шла речь о въехавших в Таиланд в октябре 2015 года 10 сирийцах, из которых четверо направились на остров Пхукет, а двое - в Бангкок. Как указывалось в предупреждении ФСБ, все они связаны с "Исламским государством". Позднее глава тайского бюро Интерпола заявил, что нет оснований полагать, что ИГ готовит теракты на курортах Таиланда.

 


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1147 | | Теги: погибшие и раненые, таиланд, Взрывы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0