Главная » 2016 » Август » 1 » В Сирии сбили российский вертолёт: погибли 5 человек. ВИДЕО
15:10
В Сирии сбили российский вертолёт: погибли 5 человек. ВИДЕО


В Сирии в провинции Идлиб сбит российский вертолет Ми-8 с тремя членами экипажа и двумя офицерами, их судьба выясняется, сообщили "Интерфаксу" в понедельник, 1 августа, в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

"1 августа в провинции Идлиб в результате обстрела с земли сбит возвращавшийся на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в город Алеппо российский военно-транспортный вертолет Ми-8", - сообщили в Минобороны РФ.

"На борту вертолета находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии. Судьба российских военнослужащих выясняется по всем доступным каналам", - сказали в военном ведомстве РФ.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что все, кто находился в вертолете, погибли.

"Вы уже, к сожалению, знаете трагическую новость, которая поступила из Сирии. Там разбился вертолет, который был сбит с земли, - сказал Песков. - Все, кто был в вертолете, насколько мы знаем погибли, погибли героически, потому что пытались увести машину с тем, чтобы минимизировать жертвы на земле".

Песков добавил, что в Кремле "глубоко соболезнуют" близким погибших военнослужащих, передает РБК.

Reuters со ссылкой на издание Orient News сообщает, что повстанцы сбили сирийский военный вертолет возле населенного пункта Таль аль-Султан. В Сети опубликованы документы пилота сбитого вертолета, пишет NEWSru.com.

В Twitter группы Conflict Intelligence Team (CIT), которая расследует гибель пассажирского лайнера Boeing 777 авиакомпании "Малайзийские авиалинии", говорится, что место крушения российского Ми-8 находится около поселка Тель-Тукан (Тель-Султан) у границы провинций Идлиб и Алеппо.

В Twitter появились фотографии с места крушения.

На одной из фотографий видно, как ополченцы волокут по земле тело - предположительно одного из военных, находившихся в вертолете, по данным повстанцев - пилота.

По не подтвержденной пока российскими военными информации, пилота зовут Олег Шеламов - судя по паспортным данным, он уроженец города Торжка Тверской области.

Опубликована фотография еще одного документа, найденного на месте крушения - предположительно, это водительские права, принадлежащие женщине.

Напомним, в апреле ударный вертолет Ми-28Н Воздушно-космических войск России потерпел катастрофу в Сирии.

 

 


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1211 | | Теги: сбит российский вертолёт, погибли 5 человек, Сирия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0