Главная » 2016 » Октябрь » 12 » В России массово задерживают зарплаты, голодают шахтёры
14:51
В России массово задерживают зарплаты, голодают шахтёры


Рабочие Лучегорского угольного разреза на Дальнем Востоке РФ объявили голодовку, требуя прекратить сокращение штата и урезание зарплаты. К акции, по состоянию на 12 октября присоединились 126 человек. Об этом сообщает Интерфакс.

"Люди готовы пойти на диалог с работодателем, но главное требование – это прекратить сокращение штата и зарплаты. Рабочие намерены голодать до полного решения вопросов", – заявила представитель профсоюзной организации предприятия Светлана Параскун.

Сейчас на предприятии работает согласительная комиссия, ведутся переговоры коллектива с работодателем, в которых также принимает участие вице-губернатор Приморья.

По данным профсоюза Лучегорского угольного разреза, с сентября 2015 года на предприятии было уволено 400 человек, а зарплаты оставшихся сотрудников значительно сокращены. В 2017 году планируется дальнейшее сокращение штата. АО "Дальневосточная генерирующая компания", которому принадлежит угольный разрез, в свою очередь, заявило, что полностью выполнило все социальные обязательства перед сотрудниками несмотря на трудное финансовое положение.

Российский Центр экономических и политических реформ (ЦЭПР) 11 октября опубликовал доклад, в котором сообщалось, что за последние три месяца в России вдвое увеличилось количество трудовых конфликтов, в основном связанных с задержками зарплаты.

Отметим, ранее в оккупированном Крыму водители троллейбусов объявили забастовку.

В России второй раз за месяц снизили прогноз роста экономики

В базовом прогнозе развития российской экономики на ближайшие три года Минэкономразвития РФ ухудшило показатели роста ВВП по сравнению с предыдущим вариантом, подготовленным в сентябре. Об этом пишут российские "Ведомости" со ссылкой на документ.

Согласно данным издания, после спада в 2016 году восстановление будет еще более медленным. В 2017 году, согласно базовому сценарию (цена нефти 40 долл./барр.), рост экономики останется почти на нулевой границе - всего на 0,2%. В прошлой версии Минэкономразвития ожидало более существенного роста - на 0,6%. Ухудшен прогноз и на последующие годы - до 0,9% и 1,2% по сравнению с 1,7% и 2,1%.

Изменение прогноза связано с бюджетной консолидацией, пояснил представитель Минэкономразвития. В проекте Основных направлений бюджетной политики расходы федерального бюджета снижаются с 18,6% ВВП в 2017 году до 16,1% в 2019 году. Прогноз будет рассмотрен на заседании правительства 13 октября.

Прогноз по инфляции на все три года был скорректирован после заседания бюджетной комиссии в пятницу. От Минэкономразвития потребовали, чтобы он соответствовал цели Центробанка в 4% в 2017 году. В прежней версии прогноза Минэкономразвития инфляция выходила на этот уровень только в 2019 году (4,1%), а в 2017 году ведомство ожидало 4,9%.

Таким образом, за последний месяц Минэкономразвития снижает показатели уже во второй раз.


Категория: Новости России | Просмотров: 1184 | | Теги: России, задерживание зарплаты, массово, голодают шахтёры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0