Главная » 2016 » Сентябрь » 14 » В новом взломе серверов партии у Клинтон обвинили РФ
15:25
В новом взломе серверов партии у Клинтон обвинили РФ


Демократическая партия США сообщила о новом взломе своих серверов, обвинив в этом Россию, передает Reuters. В руководстве Национального комитета Демпартии, чьи конфиденциальные данные выложили в Сеть хакеры, заявили, что основную выгоду от атаки получит конкурент Хиллари Клинтон в борьбе за пост президента - кандидат от республиканцев Дональд Трамп, пишет NEWSru.com.

И.о. председателя Нацкомитета Донна Бразил в своем заявлении напомнила в этой связи, что Трамп "публично призывал русских к новым шпионским выходкам в помощь своей кампании".

Ссылка на новую порцию документов была обнародована в Twitter-аккаунте, который считается связанным с хакером Guccifer 2.0. Публикация произошла в момент, когда представитель хакера выступал на конференции по кибербезопасности в Лондоне, передает РИА "Новости".

Хакер предоставил ссылку и пароль, при помощи которых можно получить доступ к данным. Издание Forbes ознакомилось с документами, якобы сообщающими о внутреннем функционировании информационно-технической инфраструктуры комитета партии. Кроме того, в документах содержатся сведения о некоторых донорах и информация, связанная с финансами. Всего хакер опубликовал 500 мегабайт документов.

В июле сайт WikiLeaks опубликовал более 19 тысяч электронных писем национального комитета Демократической партии США. Ответственность за взлом взял на себя хакер под ником Guccifer 2.0. Несмотря на то, что расследование ФБР продолжается, целый ряд представителей Демократической партии, в том числе президент США Барак Обама и кандидат на этот пост Хиллари Клинтон, не исключили связи хакеров с российскими властями, которые, по их утверждению, пытаются повлиять на исход выборов в США.

Сам Guccifer утверждал, что не связан с российскими спецслужбами.

Ранее сообщалось, что американские чиновники обсуждают, стоит ли реагировать на хакерские атаки на серверы Демократической партии США и рассматривают вопрос о введении новых санкций.

Хакеры взломали почту экс-госсекретаря США, критикующего Трампа и Клинтон

Бывший госсекретарь США, генерал-полковник в отставке Колин Пауэлл, судя по опубликованным цитатам из его личной почты, резко отрицательно относится к кандидату в президенты от Республиканской партии Дональду Трампу, но критикует и кандидата от демократов Хиллари Клинтон, пишет NEWSru.co.il со ссылкой на USA Today.

Хакеры, возможно связанные с российскими властями, взломали личную почту Пауэлла на Gmail, после чего на сайте DCLeaks.com были выложены около 30 тысяч писем экс-госсекретаря.

В одном из этих писем, адресованных 17 июня 2016 года журналистке Эмили Миллер, в прошлом работавшей пресс-секретарем Госдепартамента США, Колин Пауэлл называет Дональда Трампа "национальным позором" и "международной парией". При этом Пауэлл пишет, что Трамп "уничтожает себя сам", для его дискредитации не требуются никакие действия со стороны демократов.

В другом письме, от 21 августа 2016 года, Пауэлл пишет Миллер о том, что 99% американцев считают Трампа расистом.

Однако Пауэлл критикует и Хиллари Клинтон. В письме советнику Демократической партии Вернону Джордану, отправленному в мае этого года, он очень резко отзывается о кандидате в президенты от Демократической партии и "мафии Клинтон", обвиняя их в попытке приравнять его пользование личной почтой при частной переписке с использованием Хиллари личного почтового ящика для секретной служебной переписки.

Колин Пауэлл отказался комментировать сообщения о взломе его электронной почты.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1133 | | Теги: РФ, Клинтон, новый взлом серверов партии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0