Главная » 2016 » Октябрь » 12 » В Крыму с оружием обыскивают дома татар: есть задержанные. ВИДЕО
10:38
В Крыму с оружием обыскивают дома татар: есть задержанные. ВИДЕО


В среду сотрудники ФСБ России устроили обыски в домах крымских татар в селе Строгановка и на массиве Каменка в пригороде Симферополя.

Об этом на своей странице Facebook написал журналист крымскотатарского канала ATR Шевкет Наматуллаев.

"Ищут очередных "террористов". К слову, те, у которых проходят обыски недавно вернулись с Хаджа. Для устрашения и психологического давления подтянули десятки сотрудников ОМОН с автоматами и автозаки! Соседей и родственников даже близко не подпускают к домам обыскиваемых, у них свои понятые", – написал он.

По словам Наматуллаева, матери одного из обыскиваемых стало плохо, после того как ОМОНовцы ее толкали и не пустили в дом, после чего долго не пускали к ней врачей "скорой".

Журналист добавил, что после обыска некоторых крымских татар увезли в управление ФСБ.

Как сообщила на своей странице в Facebook крымский политолог Элеонора Дюльбер, обыски прошли у Рустема Исмаилова, Узаира Абдуллаева, Теймура Абдуллаева, Эмиля Джемадинова и Айдера Салединова.

Позже глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев на своей странице в Facebook сообщил, что после обысков увезли на допрос в Управление ФСБ Джемадинова и Салединова.

Как известно, после оккупации Крыма Россией обыски у крымских татар происходят регулярно. Также представители этого народа часто оказываются в заключении по обвинениям в экстремизме либо пропадают.

Ранее первый заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов заявил, что с момента аннексии в Крыму исчезли около 15 крымских татар, которые могли пострадать за несогласие с оккупацией. "Называются разные цифры. В Киеве говорят примерно о двух десятках человек (в конце 2015 году национальный лидер крымских татар Мустафа Джемилев говорил о 20 пропавших соотечественниках. - Ред.), мы склонны говорить о меньшем количестве пропавших", - сказал он.

В мае в оккупированном Крыму исчез член Исполнительного совета Всемирного конгресса крымских татар, член регионального меджлиса Эрвин Ибрагимов. ФСБ отказалась принимать заявление о его исчезновении.

4 июня исчез Джохар Мелясанов. 9 числа его тело нашли, а родителям сказали, что он "упал со скалы" вблизи горы Ай-Петри.

В Министерстве иностранных дел Украины пообещали до конца года передать в международные судебные инстанции материалы о дискриминации крымских татар, чинимой властями Российской Федерации на территории оккупированного этой страной полуострова Крым.

27 сентября под посольством Российской Федерации в Киеве проходила акция "Не дать стереть с лица земли". Активисты требовали у российских властей расследовать убийства и исчезновения крымских татар.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1148 | | Теги: с оружием обыск, дома татар, крым, задержанные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0