Главная » 2016 » Август » 1 » В Ереване освободили здание полиции, задержаны 20 мятежников. ВИДЕО
08:30
В Ереване освободили здание полиции, задержаны 20 мятежников. ВИДЕО


Служба национальной безопасности Армении распространила заявление, в котором говорится, что осуществленная 30-31 июля антитеррористическая операция по освобождению захваченной территории полка патрульно-постовой службы в Ереване завершена. Об этом сообщает агентство "Новости-Армения".

"Подразделения специального назначения правоохранительных органов Армении своими последовательными и согласованными действиями заставили членов вооруженной группы сложить оружие и сдаться властям. Задержаны 20 террористов. Территория патрульно-постовой службы полностью освобождена", - указывается в заявлении.

Позже полиция опубликовала видео, на котором видно, как члены вооруженной группы "Сасна црер", складывают оружие и сдаются.

Группа оппозиционеров в Ереване приняла решение сдаться и сделала соответствующее заявление.

Член группы Варужан Аветисян заявил: "Полиция в последние дни взяла на вооружение политику вывода по одному из строя бойцов, посредством ранения в ноги, а сегодня ранила нашего товарища в грудь снайперским выстрелом. Нас стало меньше по числу, около 20, вчера ночью они атаковали, сломали машиной стену, потом почему-то остановились, начали переговоры. Сегодня прозвучала интенсивная стрельба, были брошены светошумовые гранаты, с помощью бронетехники ворвались на территорию.

Он также заявил: "У нас два пути: вступить в бой с полицейскими и другими служащими, пролив кровь людей, имеющих мало отношения к режиму, второй путь – не идти на кровопролитие, или остаться в статусе военнопленного. Для нас решение о статусе военнопленного было тяжелым".

Кроме того Аветисян подчеркнул, что народное восстание они считают свершившимся, потому что есть народное движение. По его словам, народ должен бороться. "Мы не позволим, чтобы наша страна стала российской губернией. Чувствуем, что победа близка", - сказал он.

"К сожалению, народ медлил. Мы решительны в намерении продолжить борьбу. Революционеры оказываются в тюрьме, потом выходят оттуда победителями. Это тоже вид борьбы. Мы любим тебя, армянский народ, нас ничто не может разделить, мы не хотим, чтобы пролилась кровь, не можем поднять оружие на солдата, который выполняет приказ, пусть и неправильный. Пусть эта борьба, наша жертва станет удобрением для ростка новой борьбы", - заявил Аветисян.

Напомним, группа вооруженных лиц с утра 17 июля захватила здание полка патрульно-постовой службы на окраине Еревана. Во время нападения погиб полковник Артур Ваноян, с различными ранениями были госпитализированы шестеро - пятеро полицейских и один из нападавших.

Захватчики требовали освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, арестованного около месяца назад по подозрению в незаконном приобретении и хранении оружия. Захватчики также требуют отставки президента и правительства и формирования правительства доверия.

30 июля Служба национальной безопасности Армении объявила ультиматум вооруженной группе. Захватчикам дали полчаса на то, чтобы сложить оружие и сдаться к 17:00 (16:00 по Киеву). Однако в тот день по истечении срока ультиматума ситуация не поменялась.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1165 | | Теги: здание полиции, 20 мятежников, ереван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0