Главная » 2016 » Октябрь » 11 » Увеличился до 14% разрыв между Клинтон и Трампом. WikiLeaks опубликовал вторую часть писем штаба Клинтон
09:58
Увеличился до 14% разрыв между Клинтон и Трампом. WikiLeaks опубликовал вторую часть писем штаба Клинтон


  После обнародования в минувшую пятницу американскими СМИ скандальных записей с непристойными сексуальными высказываниями Дональда Трампа, американское общество отреагировало резким падением поддержки миллиардера. Об этом говорится в опросе, проведенном совместно телеканалом NBC News и печатным изданием Wall Street Journal.

Исследование, проведенное в субботу и воскресенье (до вторых президентских дебатов) показывает, что Клинтон из числа четырех кандидатов в президенты имеет 46% поддержки потенциальных избирателей по сравнению с 35% у Трампа. Либертарианец Гэри Джонсон получил 9%, а кандидат от Зеленой партии Джилл Стейн – 2% голосов.

В голосовании из двух основных кандидатов (Клинтон и Трампом) разница поддержки избирателей увеличивается до 14%. За кандидата от демократов готовы проголосовать 52% избирателей, за Трампа 38%.

В то же время, сексуальные высказывания Трампа повлияли и на избирательную кампанию в Конгресс США. Республиканцам предстоит побороться за то, чтобы удержать большинство в обеих палатах. Сейчас демократы опережают своих соперников в соцопросах: уже на 7% больше американских граждан хотят видеть контроль Демократической партии в Конгрессе. При этом этот разрыв увеличивается. Только в прошлом месяце демократы лидировали с преимуществом в 3%.

WikiLeaks опубликовал вторую часть писем штаба Клинтон

Портал WikiLeaks в понедельник, 10 октября, опубликовал вторую часть писем Джона Подесты, главы избирательного штаба кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Часть писем оказалась посвящена вопросу существования данных об НЛО. Попытка журналистов The Wall Street Journal взять комментарий на этот счет в штабе Клинтон завершилась тем, что собеседник издания начал рассказывать о стремлении Москвы повлиять на исход президентских выборов в Штатах.

Речь, напомним, идет об электронной корреспонденции, похищенной неизвестными хакерами из систем Национального комитета Демократической партии.

В новых письмах, опубликованных WikiLeaks, содержатся два сообщения Джону Подесте от лидера панк-группы Blink 182 Тома Делонга, содержимое которых касается их общей заинтересованности в рассекречивании правительственных данных об НЛО.

В одном из писем, датированных 2015 годом, Делонг обещает познакомить Подесту с двумя "очень важными людьми, знакомыми с этой чувствительной темой". В 2016 году Делонг рассказывает Подесте о его беседе с бывшим американским военным чиновником, который "был во главе всего этого дела".

"Когда произошел тот случай в Розуэлле, они отправили НЛО в лабораторию на территории авиабазы Райт-Паттерсон. Генерал Маккасланд до недавнего времени возглавлял ту самую лабораторию", - заявил Делонг, вспоминая о Розуэлльском инциденте в июле 1947 года, с которым связана одна из самых громких теорий заговора, связанных с инопланетной жизнью.

Делонг не смог оперативно прокомментировать запрос WSJ, касающийся данных писем, а в штабе Клинтон, проигнорировали вопрос об НЛО.

"Каждый американец должен быть озабочен тем, что Россия с таким рвением пытается помочь Дональду Трампу стать президентом США", - заявил собеседник издания.

По версии окружения Клинтон и американских СМИ, ко взлому систем Национального комитета Демократической партии имеют отношение российские хакеры, хотя официальных доказательств этому опубликовано не было. В Кремле причастность Москвы к кибератакам неоднократно отрицали.

Отметим, что Джон Подеста известен как активный сторонник рассекречивания правительственных тайн в целом и файлов об НЛО в частности. "Я разговаривал об этом с Хиллари. Есть правительственные секреты, которые люди хотят знать, и до сих пор существуют файлы, которые могут быть рассекречены", - заявил Подеста в начале этого года.

Сама Хиллари Клинтон также говорила, что намерена добраться до архивов, связанных с НЛО, поскольку, возможно, человечество уже сталкивалось с иными цивилизациями. Кандидат в президенты считает необходимым создать рабочую группу по расследованию всего, что связано с "зоной 51" в Неваде, которая стала известна из-за многочисленных сообщений о неопознанных летающих объектах. Многие СМИ расценили заявление Клинтон как шутку, однако Подеста дал понять, что его кандидат говорит совершенно серьезно.  

 


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1186 | | Теги: Клинтон и Трамп, вторая часть писем штаба Клинтон, разрыв, WikiLeaks, 14% | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0