Главная » 2016 » Октябрь » 24 » Украина и ещё 4 страны продлевают санкции против РФ
19:46
Украина и ещё 4 страны продлевают санкции против РФ


Норвегия, Албания, Черногория и Лихтенштейн продлили санкции против России до 15 марта 2017 года в связи с ее агрессией против Украины.

Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини, передает "РБК-Украина".

"Страны-кандидаты (на вступление в ЕС) Черногория и Албания, члены Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия и Лихтенштейн, а также Украина присоединились к этому решению (о продлении санкций)", - говорится в заявлении.

Также сообщается, что эти страны приведут свою политику в соответствие с решением Совета ЕС.

"Европейский союз принимает во внимание эти обязательства и приветствует их", - заявила Могерини.

Так, 15 сентября Совет Евросоюза принял решение продлить на полгода санкции против 146 человек и 37 организаций за агрессию против Украины.

Как отмечает "Европейская правда", в Совете ЕС напомнили, что есть несколько мер Евросоюза в ответ на кризис в Украине, в том числе: экономические санкции в отношении конкретных секторов российской экономики, которые действуют до 31 января 2017 года; и ограничительные меры в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя, которые действуют до 23 июня 2017 года.

Напомним, что в июле шесть стран (кандидаты на членство в ЕС Черногория и Албания, члены европейской экономической зоны Лихтенштейн и Норвегия, а также Украина и Грузия) решили присоединиться к решению ЕС о продлении санкций в отношении оккупированного Россией украинского Крыма.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1210 | | Теги: санкции против РФ, Украина и 4 страны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0