Главная » 2016 » Декабрь » 20 » Убийство российского посла в Анкаре руководство США, ЕС и стран Европы осудило
10:03
Убийство российского посла в Анкаре руководство США, ЕС и стран Европы осудило


  Государственный департамент Соединенных Штатов Америки осудил нападение на российского посла в Турции Андрея Карлова, передает УНИАН.

"Мы видели сообщения, что в Анкаре на российского посла в Турции и других лиц совершил нападение вооруженный мужчина. Мы осуждаем этот акт насилия, независимо от источника его происхождения. Наши мысли и молитвы с жертвами и их семьями", - сообщил пресс-секретарь Госдепа Джон Кирби.

Верховный представитель Европейского Союза по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и ряд европейских стран также осудили убийство Карлова.

"Выразили министру иностранных дел России (Сергей - ред.) Лаврову сочувствие в связи с немыслимым убийством посла Карлова", - сообщила Могерини.

Она отметила, что поддерживает связь с турецкими властями.

В свою очередь Столтенберг подчеркнул, что осуждает убийство российского посла в Турции, выразив соболезнования семье Карлова и российскому народу.

Столтенберг подчеркнул, что это убийство не может быть оправдано.

Кроме того, убийство посла осудил президент Франсуа Олланд, сообщил Елисейский дворец.

Руководитель МИД Швеции Маргот Вальстрем заявила, что "глубоко потрясена убийством российского посла в Турции" и выразила соболезнования его семье и России.

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс написал: "Мои глубокие соболезнования народу России и семье посла Карлова, которого грубо убили сегодня в Анкаре".

Также глава МИД Норвегии Бьерге Бренде выразил соболезнования семье, друзьям и коллегам Карлова и подчеркнул, что осуждает его убийство.

"Мы решительно осуждаем убийство российского посла в Турции", - отмечает немецкое внешнеполитическое ведомство.

В свою очередь в МИД Кипра напомнили, что защита дипломатов должна быть обязательной. Киприоты назвали убийство Карлова актом террора.

Как сообщалось, 19 декабря 2016 года в Анкаре на открытии фотовыставки "Турция глазами россиян" вооруженный мужчина меньшей мере восемь раз выстрелил в Карлова. Дипломата госпитализировали с тяжелыми ранениями, от которых он вскоре умер.

Также отмечалось, что в результате стрельбы ранения получили еще несколько человек.

Нападающий на месте инцидента ликвидировали турецкие правоохранители.

По предварительной информации, им оказался сотрудник турецкой полиции Мевлют Мерт Алтынташ, который таким образом решил отомстить за участие РФ в боевых действиях в Сирии.


По материалам: NowostiMira.com
Также читайте:
[Новости Европы]
Итальянцы протестуют против перестройки палаццо на Гранд-канале в Венеции
[Новости Европы]
Бєларуських блогерів відео теракту в мінському метро переконало, що в теракті замішані спецслужби. ВІДЕО
[Новости России]
Ходорковский дал совет оппозиции и предрек "точечные репрессии", а потом кризис


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1156 | | Теги: США, убийство российского посла, анкара, ЕС и страны Европы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0