Главная » 2014 » Апрель » 15 » Тонкости инвестирования в новостройки: недвижимость Калининграда
11:51
Тонкости инвестирования в новостройки: недвижимость Калининграда


Инвестиции в недвижимую собственность считаются одними из надёжнейших. Но в какую же именно недвижимость Калининграда лучше всего вкладывать деньги, ведь её выбор на сайте reputaciya39.ru очень большой? Специалисты в сфере торговли недвижимостью считают, что не важно, какой сегмент вы выберете. Прибыльность везде держится, примерно, на 20-25% в год.

Для начала, будет не лишним проанализировать рынок на предмет колебаний цен на объекты, в одном и том же сегменте и ценовом секторе, которые составляют 3-10%, в среднем, вверх или вниз. Если наблюдается стабильный рост цен, значит, на эти объекты есть спрос. Изучить надо не только репутацию застройщика. Необходимо, так же, узнать о способах финансирования проекта. Так как, если финансирование происходит за счёт продажи будущих квартир, то сроки сдачи в эксплуатацию могут отложиться и надолго. А, если финансирование осуществляется за счёт кредита, то сроки, скорее всего, будут выдержаны.

Кроме этого, необходимо решить на каком этапе строительства можно входить в проект. Конечно, добиться наибольшей прибыли можно, купив объект в самом начале предприятия. Но и риск, соответственно наибольший.

Высокой ликвидностью отличается жильё "эконом" и "комфорт" класса. Поскольку в этих сегментах наблюдается самый высокий рост цен и наибольший оборот денежных средств.

Покупая объекты в процессе строительства желательно осведомиться о наличии в проекте предполагаемой социальной инфраструктуры – детских садов, школ, поликлиник и т.п. Кстати, возникновение, в перспективе, станции метро или удобной транспортной развязки поблизости может поднять стоимость на 5-15%. Не обходите вниманием и скорость постройки. Темпы строительства должны быть высокими, в крайнем случае – средними.

Большинство инвесторов предпочитают вкладываться в корпуса третей или второй очереди. На примере первой очереди можно проанализировать развитие проекта, динамику предыдущих продаж, а так же поведение застройщика.

Из вышесказанного видно, что при продуманном подходе, от инвестирования в недвижимость смело можно ожидать прибыль и не переживать по поводу ликвидности актива.


Категория: Новости России | Просмотров: 1440 | | Теги: недвижимость Калининграда | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
Bennylig