Главная » 2016 » Май » 6 » Ступино как известный промышленный город в Подмосковье
21:08
Ступино как известный промышленный город в Подмосковье


Ступино – не самый известный Подмосковный город. На его территории нет большого количества исторических или культурных достопримечательностей. История становления этого населенного пункта связана с развитием трудовой деятельности. В этом городе и сегодня работают многочисленные промышленные предприятия. Поэтому сюда постоянно приезжают рабочие и руководители с деловыми визитами. Последние бронируют отели Ступино заблаговременно, отдавая предпочтение комфортным и недорогим предложениям. Чем еще примечателен этот город?

Бурное развитие Ступино на самом деле связано с эпохой индустриализации, характерной для советских времен. Прежде чем получить статус города, этот населенный пункт представлял собой поселок. Последний существовал на данных землях не одно столетие. Появление поселка напрямую связано с древним монастырем Троицком Белопесоцким. Эта достопримечательность сохранилась по сегодняшний день. Период ее основания припадает на 15 столетие. На территории монастыря хранится масса известных и почитаемых святынь православия.

Иных церквей в чертах Ступино до современных времен не существовало. Появились они относительно недавно. Объясняется сей факт тем, что в период активного развития города (30-е годы 20 столетия) православие и прочие религиозные течения не поддерживались местными властями. В округе, напротив, есть достаточно большое количество и храмов, и церквушек. Некоторые из них имеют удивительную, неповторимую и богатую историю.

Одними из наиболее значимых ценностей Ступино являются местные мемориальные плиты и памятники. Эти объекты в большей степени посвящены трудовым, а также ратным подвигам местных жителей. Часть памятников сооружена в честь известных лиц и памятных событий, связанных с историей города. Всего их количество достигает примерно десяти экземпляров. К иным достопримечательностям можно отнести краеведческий музей, ДК «Металлург», несколько усадеб, галерею, современные торговые и развлекательные центры.

Снять номер в местной гостинице так же просто, как забронировать отели Нерюнгри, достаточно лишь заполнить и подтвердить форму на специализированном ресурсе. Кроме того, в городе можно арендовать квартиру, комнату в частном секторе или целый дом. Стоимость местного жилья вполне приемлема. Цены зависят от качества недвижимости и степени ее оснащенности


Категория: Новости России | Просмотров: 1358 | | Теги: отели Ступино, отели Нерюнгри | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0