Главная » 2016 » Август » 29 » СМИ сообщают о смерти президента Узбекистана. Ташкент молчит
20:34
СМИ сообщают о смерти президента Узбекистана. Ташкент молчит


В Ташкенте 29 августа 2016 года на 79 году жизни скончался президент Узбекистана Ислам Каримов, правивший страной более 26 лет.

Смерть Ислама Каримова, по данным источников информационного агентства "Фергана", наступила в в 15-16 часов по ташкентскому времени (13.30 по Киеву).

Никаких сведений от официальных властей Узбекистана на этот счет пока не поступало.

Как сообщалось, утром 27 августа Ислам Каримов перенес инсульт.

"Во избежание кривотолков здесь на своей странице я хочу рассказать вам о печальных событиях, которые произошли в нашей семье с моим отцом в минувшие выходные. По причине мозгового кровоизлияния, которое случилось в субботу утром он госпитализирован и находится в реанимационном отделении. Состояние его оценивается как стабильное", - отмечала дочь политика Лола Каримова-Тилляева.

О госпитализации Каримова сообщил накануне кабинет министров страны. В сообщении указывалось, что президент Узбекистана "находится на стационарном лечении".

Для Узбекистана нехарактерно говорить о проблемах со здоровьем лидера. Государственное телевидение Узбекистана сообщило о госпитализации президента впервые в своей истории.

Главный редактор портала "Фергана.ру", эксперт по Центральной Азии Даниил Каримов, рассказал, кто может стать приемником президента Узбекистана: "Авторитаризм государства не рассыплется. С преемником не будет никаких проблем. Он давно определен".

"Моя версия, что будущем узбекским лидером станет нынешний премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзияев. Он близок к семье президента и имеет наиболее высокую позицию в элитных группировках. Правда, если смена правителя пройдет в соответствии с конституцией, президентом станет председатель сената Узбекистана, а это непубличная и никому не известная политическая фигура", - добавил он.

Напомним, что в сентябре 2015 года известный узбекский политолог Усман Хакназаров заявил, что Ислам Каримов назвал имя своего преемника. Это его младшая дочь Лола.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1269 | | Теги: СМИ, смерть президента Узбекистана, Ташкент молчит | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0