Главная » 2016 » Сентябрь » 20 » С трибуны ООН Олланд пообещал сделать всё возможное для мира в Украине
21:18
С трибуны ООН Олланд пообещал сделать всё возможное для мира в Украине


Президент Франции Франсуа Олланд с трибуны ООН в очередной раз пообещал сделать все возможное вместе с немецким канцлером Ангелой Меркель для установления мира в Украине.

Об этом он заявил во время выступления во вторник на 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает "Укринформ".

"Франция совместно с Германией в "нормандском формате" пытаются сделать все возможное для Украины для реализации минских соглашений и установления мира", - сказал Олланд.

Он выразил надежду, что вскоре всем сторонам удастся продвинуться на пути мирного урегулирования, и добавил, что полагается на встречу высшего уровня с участием лидеров "нормандской четверки".

Олланд отметил, что Франция и Германия работают над проведением переговоров в "нормандском формате" в течение ближайших недель.

"Мы с канцлером Германии Ангелой Меркель взяли на себя инициативу организовать встречу с президентами России и Украины (Владимиром Путиными Петром Порошенко, – ред) в ближайшие недели, чтобы привести в действие Минские соглашения", – сказал Олланд.

Президент подчеркнул, что невыполнение Минских соглашений грозит привести к обострению конфликта в Украине или даже к возобновлению войны.

Стоит отметить, что "украинская тема" в выступлении французского лидера была лишь четвертой по счету. Приоритетными для Франции Олланд назвал реализацию решений Парижской климатической конференции в борьбе с потеплением и энергообеспечение Африки, урегулирование конфликта в Сирии и мирное урегулирование на Ближнем Востоке. Отдельно французский лидер остановился на необходимости борьбы с терроризмом.

Как сообщалось, накануне негосударственный американский фонд Appeal of conscience в Нью-Йорке вручил президенту Франции Франсуа Олланду премию "Государственный деятель года".

Ранее сообщалось, что встреча глав государств "нормандской четверки" - президентов Украины, Франции, РФ и канцлера Германии – может пройти в Берлине. 


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1216 | | Теги: мир, трибуна ООН, украина, Олланд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0