Главная » 2014 » Июль » 4 » Российские загородные отели создадут свою систему звездности
10:38
Российские загородные отели создадут свою систему звездности


Каждый путешественник имеет собственную систему критериев, согласно которой выбирает гостиницы для временного проживания в чужом городе или стране. И очень часто в ней весому роль играет так называемая "звездность". И хотя можно спорить на тему ее адекватности, редкий отельер не мечтает о том, чтобы его заведение могло похвастаться большим количеством звезд.

В полной мере отдавая себя отчет, что любая хорошая гостиница в Чебоксарах ценится как за ее комфорт, так и за "звездность", российская ассоциация загородных отелей объявила о намерении создать собственную систему классификации. В настоящее время все подобные заведения оцениваются по тому же принципу, что и городские. Но это означает, что оценка не вполне объективная. Ведь работают гостиницы в городе и за его пределами по-разному, так же как и достоинства и в первом, и во втором случае существенно отличаются.

В первую очередь, российская ассоциация загородных отелей предлагает вести оценивание, ориентируясь на отзывы и комментарии посетителей. Как показывает действительность, такое решение весьма оправдано, так как нередко "звездные" гостиницы не могут похвастаться достойным уровнем обслуживания, в то время, как заведения без звезд получают восторженные отзывы гостей. Не говоря уже о том, что в разных странах есть свой специфический подход к определению звездности.

Также на оценку в системе классификации для загородных отелей будут влиять качество питания, безопасность обстановки, чистота и аккуратность в помещениях, оперативность и профессионализм сотрудников, разнообразие анимации, ассортимент сервисов, которые предоставляют заведения. Пока что российская ассоциация загородных отелей только работает над сбором и систематизацией показателей. Потом их выведут в единую систему, которая и позволит оценивать каждое подобное заведение.

Российская ассоциация загородных отелей работает в стране на некомммерческом основании, объединяя лучшие гостиницы и отели Геленджика, а также всех остальных регионов. К 2015 году она намерена освоиться и на рынке СНГ. Кстати, еще перед тем, как принять в свой состав какое-либо заведение, она очень тщательно изучает его на предмет соответствия определенным требованиям. При этом во внимание принимается большое количество параметров, которые включают качество и технологию строительства здания, концепцию заведения и многое другое, что способно повлиять на уровень гостиницы в целом.


Категория: Новости России | Просмотров: 1468 | | Теги: гостиницы и отели геленджика, гостиница в чебоксарах | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0