Главная » 2014 » Август » 1 » Приобретаем жилую недвижимость
11:57
Приобретаем жилую недвижимость


Такое долгожданное событие — покупка своей квартиры может омрачить весь подготовительный этап. Когда нужно собрать информацию о продающихся объектах, набрать не один номер, потратить время на телефонные разговоры, ездить на "смотрины". А самое страшное впереди — оформить сделку, подписать у нотариусов-юристов договор купли-продажи, вступить в права собственности и многое другое. А незнание законов и последовательности сделки может привести к тому, что купленная квартира окажется с долгами, или того хуже, в ней будет прописан дальний родственник продавца, который вскорости заявит о своих правах.

Обратившись к профессиональному помощнику — риэлтору, можно избежать неприятных неожиданностей. Посредник, за определенную плату, будет сопровождать все этапы сделки, включая юридическое оформление договора. Грамотно подойдет к решению всех вопросов, начиная с поиска подходящего жилого объекта. Комиссионное вознаграждение посредника может быть фиксированной платой, а может составлять определенный процент от суммы сделки. Все эти нюансы оговариваются перед началом сотрудничества, в агентстве недвижимости.

Выбрать посредника помогут друзья и знакомые, которые работали с тем или иным агентством недвижимости. Но это только субъективная оценка. Составить собственное мнение — необходимо. Расспросить агента, как долго длилась сделка, насколько удачно была выбрана квартира для клиента, не было ли проблем с юридическим оформлением объекта недвижимости.

Бывает так, что предложенный посредник — частное лицо, занимающийся оформлением сделки самостоятельно. Мнение обывателей — такой посредник может быть мошенником. Понятно, что риск при работе с частным лицом гораздо выше, чем при сотрудничестве с зарегистрированной организацией. Более благоразумно будет довериться юридическому лицу, тем более, что есть возможность проверить данные о регистрации такой фирмы, просмотреть учредительные документы, в которых четко будут указаны сферы деятельности выбранного агентства недвижимости.


Категория: Новости России | Просмотров: 1574 | | Теги: Михаил Ходорковский на Дожде, российская экономика, табуретка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0