Главная » 2012 » Февраль » 8 » Рокер Кинчев разлюбил Путина, которого сам же звал на третий срок: довел страну
11:18
Рокер Кинчев разлюбил Путина, которого сам же звал на третий срок: довел страну


Лидер группы "Алиса" Константин Кинчев, прежде поддерживавший Владимира Путина и предлагавший ему после второго срока не уходить с президентского поста, окончательно разочаровался в российских властях и объявил, что возвращаются "смутные времена". Страна, по мнению рокера, оказалась на грани распада, а русских людей обижают. При этом музыкант заявил, что не намерен идти на президентские выборы, поскольку все, за кого он голосовал, "сидят или в розыске" по популярной среди националистов статье 282 УК РФ - ("Возбуждение ненависти и вражды").

Отвечая на вопросы издания "Город 812", Кинчев признал, что прежде поддерживал Путина: "Я и сейчас считаю, что в нулевые годы Путин был полезен для страны - мы действительно находились на грани развала. Путин предотвратил дробление на удельные княжества. Но предотвращал он это дробление несколько странными, только ему понятными методами. Круг замкнулся, и мы опять на грани развала страны".

Со своей позиции националиста лидер "Алисы" обвинил премьера Путина в том, что за время его правления "русский народ был забыт и унижен, причем в пользу нацменьшинств". Он также назвал "бредом либеральной интеллигенции" опасения, что националисты, придя к власти, "всенепременно и сразу же начнут вешать на деревьях всех, кто не устраивает их визуально". "Я же, читая заявления лидеров нацдвижений, надеюсь только на то, что хоть как-то начнет складываться национальная политика, восстановится баланс в стране. В противном случае действительно начнется кошмар. И тут уже некуда будет бежать, если только в леса", - заявил Кинчев.

"Как верно в свое время заметил Борис Гребенщиков - мы просто ретрансляторы времени. Мы всего лишь улавливаем импульсы и воплощаем их в слова. Если в стране беспокойно, то и мне не по себе, и песни получаются беспокойные. Судя по тому, какие песни пишутся у меня сейчас, - смутное время возвращается. Песни получаются злыми и социальными", - рассказал Кинчев.

По его словам, эти настроения будут выражены в его новом альбоме, который он планирует выпустить осенью. "Осенью выйдет альбом, который даст ответ на подобные вопросы... Если доживем до осени, с этими революционными темпами", - сказал музыкант.

Демарш против "Единой России" на концерте "Алисы"

Лидер "Алисы" присоединился к недовольным итогами выборов в конце 2011 года. На концерте в Саратове музыкант спросил у зрителей, голосовал ли кто-то за "Единую Россию", не увидев ни одной поднятой руки, заключил: "Похоже, нас, мягко сказать, обманули? Хотим мы, чтобы нами управляли жулики? Хотим, чтобы эти выборы были не сфальсифицированы, а переделаны и стали честными?" - и добавил: "Сегодня на эти вопросы ответ может дать только улица. У вас это проспект Кирова. К сожалению, только улица. Чтобы из нас не делали общество глухонемых, нужно принимать решения. Время, видимо, пришло", - сообщала тогда "Фонтанка.ru".

Как Кинчев предлагал Путину пойти на третий срок

Напомним, в 2005 году Кинчев говорил, что поддержал бы идею третьего срока Владимира Путина, так как видит в его правлении больше позитива, чем негатива: "Путин взял страну, когда она стояла над пропастью и готова была вот-вот раздробиться на мелкопоместные княжества. За годы своего правления он сумел собрать и укрепить эту страну и вертикаль власти".

А однажды музыкант и вовсе предложил положить начало новой династии, выдав дочерей Путина за английских принцев (тогда принц Уильям еще не был женат на Кейт Миддлтон).

4 июня 2007 года "Алиса" приняла участие в концерте на Красной площади, посвященному "Дню России". Перед президентскими выборами 2008 года Константин говорил, что будет голосовать за "купчинского парня, который любит Black Sabbath".

Говоря о своих политических убеждениях, Кинчев называет себя "подвижным националистом": то есть выступает за объединение славянских народов, но при этом считает братскими народами татар и казахов. Об этом он заявил в 2009 году изданию Newsmusic.ru.

Начиная с альбома "Дурень" в песнях Кинчева стала фигурировать тема патриотизма. На альбоме "Сейчас позднее, чем ты думаешь" были записаны песни "Небо славян" и "Инок, воин и шут", которые группа уже несколько лет исполняет на каждом концерте. Доминантой альбома "Стать Севера" стала позиция, что Россия не относится ни к Европе, ни к Западу, а имеет "свой собственный, ни на кого не похожий путь".

Гражданская позиция лидера "Алисы" нередко подвергалась критике со стороны журналистов, однако в ответ на обвинения в "нацизме" Кинчев многократно заявлял, что следует отличать это понятие от национализма, который строится на религиозно-нравственных понятиях, а не на ненависти к другим народам. Также певец неоднократно выражал крайне отрицательное отношение к гомосексуализму, говоря, что не нужно искать толерантных слов для описания этого понятия и что представителей данной ориентации следует привлекать к уголовной ответственности.


Категория: Новости России | Просмотров: 1961 | | Теги: путин, разлюбил, Кинчев, группа Алиса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0